Барбус сидит в углу и часто дышит

Галерея
Евген82
Е

Карасук
89

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Барбус сидит в углу несколько дней, иногда на чуть-чуть выплывает к остальной стайке. Причём сидит он в одном и том же углу. И дышит как то очень часто. И такое поведение только у 1-го.
2. Литраж/габариты аквариума: 132 литра
3. Когда запущен аквариум: Аквариум запущен около месяца назад, запущен по правилам, даже с использованием SERA-бактерий.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Меченосцы -2, гурами -1, молли -3, барбусы -8.
6. Растения в аквариуме: Не обильно
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Камни 2-10 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: AQUAEL fan 3 plus
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 10 % в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 18 Ватт каждая.
17. Кормление: АКВА МЕНЮ (хлопья), 2 раза в день по 2 щипотки
18. Недавние изменения: После подселения новых барбусов ( до этого их было 2, и вот один из этих 2х после подселения новых 6-и начал сидеть в угу целыми днями).
Фото Барбус сидит в углу и часто дышит (photo#12314)

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

С виду вроде как без изменений. У меня тоже барбусы могли загонять одного и он сидел в траве под 45 градусов и хватал воду ртом, потом ничего отходил. У них такое бывает
Если конечно не болячка-не дай Бог

Евген82
Е

Карасук
89

Когда он с ними плавает ,они его не трогают. Вот и думай, что с ним.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Скорее всего, после догонялок он себя неважно чувствует, ну бывает такое у рыбок, что одна несколько слабее других, тягаться с ними не может, хотя это и не болезнь, просто немного слабее. Вот и сидит, чтобы в догонялках меньше участвовать, хотя и очень хочется, но одышка не позволяет. Если еще рылом вниз - характерная поза "отпущенного барбуса", то есть того, которого уже не догоняют остальные. Он как бы признает свою слабость этой позой, чтобы не задевали .
У карповых язык поз - вещь достаточно интересная. У малабарских данио, например , иерархия в стае выражается углом наклона тела.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Посмотрите, пожалуйста на него сверху, для очистки моей совести, чешуя не взъерошена?

Евген82
Е

Карасук
89

Пришла с работы-да, точно взъерошена! вчера не было. что это? что с остальными делать, чтоб не привязалась эта зараза?

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
Это водянка видимо, да? отсадила его в отдельный аквариум, капнула туда антипара. вот и думаю ,а на других рыб перейти не могло?

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Если остальные ведут себя как обычно, то я бы ничего не делала, ну разве что может йодинол добавила для очистки совести. (Так поступила со своими) Пишут, что если рыбка не умерла в аквариуме, то вроде ничего...
Антипар тут вряд ли поможет. Можно попытаться вытащить бактопур-директом...

Евген82
Е

Карасук
89

"Можно попытаться вытащить бактопур-директом". Это я даже не знаю о чем Вы?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Препарат фирмы Sera? завтра же побегу в магазин, вот только город у нас не большой, боюсь может и не быть. Завтра отпишусь. Если не умрет :cry_ing:

Евген82
Е

Карасук
89

SERA не нашлось :-( а что скажите про ФОРМАМЕД?

Евген82
Е

Карасук
89

Отсадила я его в банку, выставила 30 градусов, налила Формамед, через час барбус плавал животом вверх с открытым ртом. Может от препарата, может от температуры. Не знаю. :cry_ing: