Ампулярии как корм

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Появилось штук пятьдесят ампулят. Можно ли ими кормить красноухою черепаху? Будут ли рыбки (каламоихт, паку, чернополоска) кушать их, и если будут, не навредит ли рыбкам такой корм? (Выкидывать жалко, а так от них польза будет)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

reynzur Можно ли ими кормить красноухою черепаху? Будут ли рыбки
Кормить то можно, но в том то и вопрос будут ли.
Барбусы у меня раньше с удовольствием развлекались, а вот скалярии, вроде хищники, а внимания не обращают.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Ну, если барбусы кушали, надежда есть :-) А ампулят подростить лучше, или прям малипусечек кидать? Они уменя сейчас в детском саду с гупятами.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

reynzur подростить лучше, или прям малипусечек кидать?
Панцирь с каждым днем все жестче, так что смотрите.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если кидать, то давить панцирь. А это не айс- я так когда-то пецилку потерял- давлеными катушками кормил. Проще подрастить и отдать в зоомаг.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Насчет рыбок поняла, лучше не рисковать. А черепахе можно давать?

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Вот что вычитала сегодня: Из улиток можно приготовить вкусное витаминизированное блюдо тщательно растерев в ступке ядрышко из драже поливитаминины и десятка два улиток.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У меня полиптерусы и без обработки справляются- Хватают за мякоть и об стекло а астронотусы хватают целиком а шелуху через жабры выплёвывают. Боции выедают как устриц так что для перечисленных рыб улиток готовить необязательно. :-)

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Решила оставить штучек пять ампулят (остальных готовлю :cry_ing: и скармливаю потихоньку) бросила в банку с паку - на утро ни одной не было... :ps_ih: Меньше заморачиваться надо по ходу

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Красные паку на полуторонедельной кормежке ампуляриями прибавили около 1,5 см.