Дедовщина в аквариуме

Well-09
W

Брянск, ул. 22 съезда
53 / 4 раза

В аквариуме 20л.живут три золотые рыбки.По ночам,ближе к утру слышу всплески: оказывается две более крупные гоняют самую младшую(она была выпущена в аквариум позже них).Щиплют за задние плавники, зажимают у стенок аквариума,отгоняют во время кормёшки.Зашугали!!! Что делать ?как бороться? :sh_ok: :pi_rat:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Объем какой?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Well-09 В аквариуме 20л.живут три золотые рыбки.
:pi_rat: пора делать авто бан на форуме за такую фразу . Читайте Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Блин, а я и не заметил.

Well-09
W

Брянск, ул. 22 съезда
53 / 4 раза

Вообще я в курсе про объём.Завтра как раз :-): иду покупать новый акв. Так с чем связано гонение младшей? С литрами что ли?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Рыбы всегда гоняют ослабленую особь , могут даже добить . А рыбы у вас явно ослаблены , при вашем обьеме и населении вам необходимы ежедневные подмены воды - которые явно не производились .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Конкуренцию они чувствуют - в данном случае на пространство, стало быть, и на корм, и на воздух. Короче, объем заставляет устранять конкурентов, чтобы самому выжить.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Well-09 иду покупать новый акв.
На сколько литров будете покупать?

Well-09
W

Брянск, ул. 22 съезда
53 / 4 раза

на 50л.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Smelov На сколько литров будете покупать?
Чем спрашивать, лучше посоветуй :-)
Берите сразу литров на 150-200. На трех карасей- в самый раз. Еще и уплотните их кем-то немного, если захотите.

Добавлено спустя 20 секунд:
Well-09 на 50л.
Это одной. И то впритык.