Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Углекислый газ (углекислота, СО2, CO2)

Реклама
Людмил, а что за тесты то?
На пш нилпа. Щас у меня паника прошла, думаю это тест нилповский врет:)
Женщина монстрозных и дихотомических форм, аморфная, инертная и беспорядочная
Что у тебя в ДЧ залито?
Не поверишь, эталонный раствор)
Каким образом он это показывает? Какому РН соответствует цвет?Innesi писал(а):Дропчекер показывает недостаток со2
7,1. Хотя я еще ни разу не видела, чтобы жидкость цвет меняла)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Там пож этим цветом подписано insufficientЮ.В. писал(а):Каким образом он это показывает?
При РН 7.1 и КН4 СО2 будет 10.07 Для неразогнанного аквариума- вполне. А по твоим замерам 50 получается- уже все повсплывали бы с плотно сжатыми жабрамиInnesi писал(а):7,1

Так у меня ж кш не 4, а 5.
СО2 12,6 Более чем для твоих целей.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Уважаемые форумчане!
Можно ли однозначно сказать что если растения пузыряют то им хватает СO2? Это ведь всегда было и без подачи СО2. Растения берут видимо СО из состава воды.Или тут нужен спектр причин чтоб однозначно сказать раз запузыряли значит всё в норме. И могут ли вообще они пузырять когда допустим одного чего-то нехватает и как это отразиться на скорости и объёме пузыряний?
Есть ещё нюанс время начала пузыряний после вкл. света. Бывает сразу пузыряют т.е через час, два. А у некоторых допустим после 2 половины дня. Какие тут причины основные?
Можно ли однозначно сказать что если растения пузыряют то им хватает СO2? Это ведь всегда было и без подачи СО2. Растения берут видимо СО из состава воды.Или тут нужен спектр причин чтоб однозначно сказать раз запузыряли значит всё в норме. И могут ли вообще они пузырять когда допустим одного чего-то нехватает и как это отразиться на скорости и объёме пузыряний?
Есть ещё нюанс время начала пузыряний после вкл. света. Бывает сразу пузыряют т.е через час, два. А у некоторых допустим после 2 половины дня. Какие тут причины основные?
Все-же активный пирлинг зависит не от концентрации СО2, а от спектра ламп - в полноспектральном случае - скажем, при использовании ЛН, пирлинг начинается гораздо раньше и проходит гораздо активнее, и видимо, зависит от наличия мощного пика в теплой зоне спектра - у меня, при использовании 865 ламп и подаче СО2 почти не пузыряет
Но это все мои личные наблюдения.

Но это все мои личные наблюдения.
Не только свет влияет на пузырение, так же удобрения, содержание кислорода в воде, со2, конечно без свет ни как, но даже при 2ватт/л может не пузырять если в воде слишком много микро и мало макро, т.е. это старая вода.
Привет всем , такой вопрос запустил вчера CO2 состав сахар , дрожи , вода , отрегулировал примерно 15-16 пузырьков в минуту , это мало или нормально , аквариум на 125 л . чистой воды думаю 100л.

Так зависит не от объема, а от потребителей, как и с любым другим кормом.
Настроил примерно 1 пузырек в одну -две секунды рыбки ведут себя нормально все живы здоровы
, это если по рыбкам смотреть , но все равно буду дальше наблюдать .

- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Я так понял на ночь можно отключать подачу Со2?! Если Ph повыситься в ночь до 8 едениц а утром к 10-00 снова станет 6.5-7, повлияет ли это хоть в какой степени на нормальный рост растений? Или им постоянно нужно 6.8-7.2? Просто надоело часто перезапралять поллитровый генератор.
Суточное колебание на 1 единицу не страшно!
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
тогда приступим к схеме:Metal писал(а):Суточное колебание на 1 единицу не страшно!
17-00 вырубка подачи газа
23-00 включение.
Попробую поэкономить

Не понятно, зачем? Или у тебя ночью свет в аквариуме горит?