Какие пинцеты и ножницы используете Вы? Есть ли счастливые обладатели дорогущих игрушек и есть ли в них понт?
flicker
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Смотря что считать дорогущим. Покупал пинцет и ножницы по 35см в медтехнике, стоило около 500р все. Очень удобно. На рынке цена в четверо сразу.
Smelov
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Я там смотрел, там пинцеты грубые. А вот типа Denerle - широкие у основания и узкие на рабочей стороне?
flicker
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
flicker широкие у основания и узкие на рабочей стороне?
именно такие только медицинские.
Smelov
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Блин в нашей нет. Давайте фото!
flicker
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Я не дома, но вот такой.
Smelov
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
У меня такой же. Зазубрины мешают при посадке, да и грубоват он
flicker
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Зазубрины сними болгаркой, шесть секунд.
А вообще на развалах продают медицинские какие угодно, и с зазубринами и без них, и длина любая - и кривые и прямые, и корцанги, и зажимы, и щипцы, и все- по смешной цене.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Для мелких растений использую медицинский зажим с узкими, загнутыми губками. Удобный, но короткий.
Для более грубых работ использую серовский пинцет: http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА.ru/Pincet-rastenij/p-123545.html Хотя им кубу будут сажать проблемно, спасает медицинский зажим и цена всего 120р.
А вот ножницы у меня отстой, простые, канцелярские, но мечтаю взять хорошие, длинные с загнутыми концами.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вот мой инструмент. :smu:sche_nie:
Я использую и пинцеты, и ножницы, и щетки всякие, и ершики исключительно не медицинского или еще какого бытового, косметического предназначения, а исключительно аквариумного. Приобретаю в интернете. С доставкой из-за бугра выходит дешевле, чем в наших магазинах.
Пинцеты вот такие по 27 см.