Костапур не помог при ихтиофтериозе

Галерея
miledi
m

Новгородская обл., Боровичи
10

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Атеперь о проблеме сперва обнаружила на 2 апистограммах подростках манку в небольшом количестве стала лечить Костапуром в первый день лечения все нормально во второй тоже нормально на 3 день еще у двух апистограм появились белые точки а подростки апистограмм стали покрыты волностью к сожалению на 4 день они погибли в аквариуме оталось 2 апистограммы 2 сомика анцитруса и 3 скалярии, заметила на 5 день что на анцитрусах манка по совету знакомых стала делать рыбам ванны с бицилином 5 по инструкии с одново из сомиков манка почти исчезла как и с одной из апистограмм в аквариуме залит костапур +фурозолидон 4 таблетки 2 скалярии кои не покрыт манкой но какието вялые одна высоко плавниковая скалярия покрылась манкой на хвосте и верхнем плавнике самка сомика осыпалась полностью манкой и погибла к вечеру рыбы отказались от пищи и у них хвосты с плавниками разрушаются подозреваю что из-за бецилина 5 как заметила это сразуже прекратила купать рыбу в бицелине 2 кои отказались от еды и вялые одной из них трудно плавать и сом вялый помогите боюсь что я что то натворила не то ((
2. Литраж/габариты аквариума: 60л
3. Когда запущен аквариум: аквариум запущен 4 месяца назад
4. Параметры воды: NO3-50 NO2-10 GH-16 KH-15 pH-8,4 Cl-0 фосфаты и аммиак не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 апистограммы рамери 2 скалярии кои 1 скалярия высокоплавниковая 1 сом анцитрус
6. Растения в аквариуме: нету растений
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: обычный озерный грунт еще от мамы достался 4 см сифонка грунта раз в неделю при подмене воды
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок графин и крупные ракушки
11. Фильтрация: внутренний фильтр FAN-1 plus фирма AQUAEL и компрессор OXYBOOST AP 100 тойже фирмы l
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждую неделю по 20 л а как заболели каждый день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 10 часов освещение в аквариуме
17. Кормление: тетра про фирма тетра 2 дня в неделю не кормлю 2 раза в день кормила небольшим количеством до болезни как заболели кормила 1 раз в 2 дня пока рыба не начала отказываться от еды
18. Недавние изменения: скалярии кои не покрылись манкой как и в начале болезни на высокоплавниковой скалярии на хвосте и верхнем плавнике манка рамери одна без манки самка у самца на верхнем плавнике немного у анцитруса сомика немного манки на верхнем плавнике и на хвосте и боку и все это без изменений 2-3 день только кои отказались от пищи и вялые

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

miledi сперва обнаружила на 2 апистограммах подростках манку в небольшом количестве стала лечить Костапуром в первый день лечения все нормально во второй тоже нормально на 3 день еще у двух апистограм появились белые точки а подростки апистограмм стали покрыты волностью к сожалению на 4 день они погибли в аквариуме оталось 2 апистограммы
Костапур вносили в полной дозировке наверно.
К сведению, Апистограммы очень плохо переносят химию.
Ихтиофтириоз у них лучше лечить Гипертермированием в отдельном аквариуме.
Сом может не выдержать такого лечения.
К тому же вода плохая в акве. :ny_tik:
miledi NO3-50 NO2-10
miledi по совету знакомых стала делать рыбам ванны с бицилином 5 по инструкии
Бициллином ихтик уже давно не эффективно лечить, тем более ваннами.
Напишите как делали ванны (продолжительность, какая вода, литраж, температура, дозировка... аэрация).
miledi с одново из сомиков манка почти исчезла как и с одной из апистограмм в аквариуме залит костапур +фурозолидон 4 таблетки
Вот потому и сошла - от костапура с фуразолидоном.
Последний подавляет биофильтрацию. :cry_ing:
miledi 2 кои отказались от еды и вялые одной из них трудно плавать и сом вялый помогите боюсь что я что то натворила не то ((
Надо замерить аммиак/аммоний.
miledi Параметры воды: NO3-50 NO2-10
Вот от чего погибают и от аммиака возможно.
Перемеряйте тесты на рН.
miledi 2 скалярии кои 1 скалярия высокоплавниковая
По сколько см?
miledi Литраж/габариты аквариума: 60л
Мал аквариум - перенаселение! :-(
miledi Растения в аквариуме: нету растений
Нужно купить после лечения.
miledi обычный озерный грунт
Уксусом на нейтральность проверяли?
miledi Фильтрация: внутренний фильтр FAN-1 plus фирма AQUAEL l
Работает постоянно?
miledi Температура в аквариуме: 27-28
Терморегулятор имеется?
miledi Подмена воды в аквариуме: каждую неделю по 20 л
Подмены увеличьте.
Воду отстаиваете?
Какой рН в подменяемой воде?
miledi как заболели каждый день
Какая схема внесения костапура с фуразолидоном?
Сколько раз вносили?
Вносите на ночь?

Неужели трудно ставить запятые? --)--
Трудно читать...

По всей вероятности Костапур (малахитовый зеленый) быстро разлагается и не имеет лечебного свойства.

miledi
m

10

Показатели воды на данный момент в аквариуме такие NO3-0, NO2-0, GH-16, KH-10, pH-7,6, Cl2-0,8. Бицилинои лечила в 10л воды растворяла 1/10 часть рыбки там сидели 3 часа, аэрация постоянно там была, температура воды 27-28 градусов. Насчет фуразолидона знаю что он подавляет биофильтрацию . Аммиак и аммоний не знаю как замерять (.Скалярии кои в высату 4 см в длинну 3 см примерно , высоко плавниковая в высоту 3 см и в длинну 2 см примерно. Знаю что мал но это впеменно скоро собираюсь брать аквариум на 200 л если выживут :ny_tik: . Само собой после лечения водоросли верну в аквариум они были просто вытащила , грунту примерно 20 лет если не больше он много раз кипятился и когда я маленькая была мама держала рыток и этот грунт у нее был так что нормальный он наверное, а увсусом не проверялся. Фильтр и компрессор работают круглосутачно и обогреватель воды в аквариуме также круглосуточно работает. Да воду отстаиваю рН в отсоявшейся воде 6.4. Костапур уже неделю как лью по инструкции, а фурозалидон нацила со среды добавлять в среду 4 таблетки в четверг 2 таблетки и вот сегодня на ночь хочу 2 таблетки +1 мл костапура . И вот еще у меня есть припараты малахитового зеленого 0,5%, ихтиофор, метранидазол + нистатин 500000 ед + эритромицин моет из этого чтонибудь будет получше ?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А на счет запятых ну есть такая проблемка забываю их ставить не вы первая это замечаете :smu:sche_nie:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

miledi у меня есть припараты малахитового зеленого 0,5%, ихтиофор, метранидазол + нистатин 500000 ед + эритромицин моет из этого чтонибудь будет получше ?
Если уже вносите фуразолидон с Костапуром, то этого уже достаточно будет.
miledi Аммиак и аммоний не знаю как замерять
Тест продается в зоомагазине.
Вы подмены делали перед внесением лекарств?
Сколько раз вносили костапур?
Напишите по дням (дате).

miledi
m

10

В четверг 29 декабря добавила 33 каплии и подмена воды.
В пятницу 30 декабря не добовляла, в субботу 31 декабря добавила 33 капли и подмена воды, в воскресенье 1 января не добовляла, в понедельник 2 января добавила 33 капли и подмена воды, во вторник 3 января не добавляла, среда 4 января сделала подмену воды и добавила 33 капли и +4 таблетки фурозалидона, четверг 5января костапур не добавляла добавила только 2 таблетки фурозолидона, пятница 6 января где-то в час ночи подменим воду, потом 33 капли костапура и еще 2 таблетки фурозолидона и спать.
Вот такой вот план действий.
Увы тесты у нас только в одном магазине продают, и то те, которые показатели я вам написала :-( .

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И вот еще хотела сказать, костапур заканчивается, может малохитовый зеленый подайдет с с фурозалидоном просто костапура хватит на 3 или 4 применения.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Не хочу ни кого оскорбить или обидеть своей грамотностью но увы русский у меня страдает очень сильно .

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Над полем ответа, есть кнопка "проверить написание" ;)

miledi
m

10

Что мне делать со скаляриями они не едят, и костапур с фуразолидоном так и вносить 33 капли и 2 таблетки?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

miledi может малохитовый зеленый подайдет с с фурозалидоном
йод не вносите.
miledi Что мне делать со скаляриями они не едят
Дайте фото в разных ракурсах.
Может из-за нитритов не ели?
Купите мотыля или коретру. Или креветку.

miledi
m

10

Есть мотыль мороженый давали не берут, фото скалярий если получатся завтра выложу сюда.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

miledi фото скалярий если получатся завтра выложу сюда.
Будем ждать.
Голову (морду) снимите тоже.