Почему выжили моллинезии?

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Расскажу по порядку. В начале декабря температура в аквариуме понизилась до 18 градусов. Муж включил обогреватель и забыл выключить перед отъездом, а так как он не выключается автоматически вода нагрелась до неизвестной температуры (шкалы на градуснике не хватило) Погибли все - тетры-фонарики, пельвикохромисы пульхер, сомики. Остались в живых только моллинезии и их мальки. Вот и интересно, почему? Неужели они выдерживают такой сильный перегрев?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Я думаю потому что живородки, самые не убиваемые рыбки в аквах.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Плюс еще вопрос, от чего гикнули остальные - возможно, не от перегрева - от резкого перепада - все-таки, температура сворачивания у рыбьего белка примерно одинаковая.

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Если это так, то непонятно почему выжили не только взрослые, но и мальки. Они то более восприимчивы и уязвимы

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

От того и выжили - их среда обитания - дельты рек - там вполне возможны резкие колебания температуры при перемещении - им, как, наверно, и любой другой пограничной/проходной рыбе присуща гораздо большая сопротивляемость резким изменениям окружающей среды. Остальные ваши обитатели не особо любят скачки температуры - вот и не успели скомпенсировать резкий нагрев, особенно после возможного переохлаждения.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Но люди, лчино у меня радусник размечено до 50 градусов, неужели бы выжили? :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

niz неужели бы выжили?
Нет, не выжили бы. Возможно не было на столько высокой температуры.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

У меня термометр до 41 град.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

NLeo В начале декабря температура в аквариуме понизилась до 18 градусов. Муж включил обогреватель и забыл выключить перед отъездом, а так как он не выключается автоматически вода нагрелась до неизвестной температуры
Смотря какой обогреватель и какой объем аквариума. По расчетной мощности агрегата, начальной температуре о объему воды можно вычислить, до какой температуры он нагрел воду. Может быть, и не такая горячая была. (если, конечно, это не бытовой кипятильник).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Володь,
NLeo (шкалы на градуснике не хватило)