Расскажу по порядку. В начале декабря температура в аквариуме понизилась до 18 градусов. Муж включил обогреватель и забыл выключить перед отъездом, а так как он не выключается автоматически вода нагрелась до неизвестной температуры (шкалы на градуснике не хватило) Погибли все - тетры-фонарики, пельвикохромисы пульхер, сомики. Остались в живых только моллинезии и их мальки. Вот и интересно, почему? Неужели они выдерживают такой сильный перегрев?
NLeo
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Я думаю потому что живородки, самые не убиваемые рыбки в аквах.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Плюс еще вопрос, от чего гикнули остальные - возможно, не от перегрева - от резкого перепада - все-таки, температура сворачивания у рыбьего белка примерно одинаковая.
serj973
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Если это так, то непонятно почему выжили не только взрослые, но и мальки. Они то более восприимчивы и уязвимы
NLeo
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
От того и выжили - их среда обитания - дельты рек - там вполне возможны резкие колебания температуры при перемещении - им, как, наверно, и любой другой пограничной/проходной рыбе присуща гораздо большая сопротивляемость резким изменениям окружающей среды. Остальные ваши обитатели не особо любят скачки температуры - вот и не успели скомпенсировать резкий нагрев, особенно после возможного переохлаждения.
serj973
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Но люди, лчино у меня радусник размечено до 50 градусов, неужели бы выжили? :ps_ih:
niz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
niz неужели бы выжили?
Нет, не выжили бы. Возможно не было на столько высокой температуры.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
У меня термометр до 41 град.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
NLeo В начале декабря температура в аквариуме понизилась до 18 градусов. Муж включил обогреватель и забыл выключить перед отъездом, а так как он не выключается автоматически вода нагрелась до неизвестной температуры
Смотря какой обогреватель и какой объем аквариума. По расчетной мощности агрегата, начальной температуре о объему воды можно вычислить, до какой температуры он нагрел воду. Может быть, и не такая горячая была. (если, конечно, это не бытовой кипятильник).