Крашеная тернеция?

Галерея
flowerlen
f

Тула
42 / 1 раз

Меня уже давно терзают смутные сомнения в натуральности окраски некоторых моих тернеций.
Разве бывают они с желтым, красным, синими и зелеными пятнами на спинке?
При натуральном освещении эти пятна не фосфоресцируют, как на фото от вспышки, но все равно яркие.
Вообще, бывают ли рыбы, искусственно окрашенные?
Фото Крашеная тернеция? (photo#15486)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

flowerlen Разве бывают они с желтым, красным, синими и зелеными пятнами на спинке?
У вас крашеные.
flowerlen Вообще, бывают ли рыбы, искусственно окрашенные?
Конечно, в огромном количестве.

Вот вам статейка:
Крашеные рыбы

flowerlen
f

Тула
42 / 1 раз

из статьи:
Неудивительно, что процесс сопровождается высоким уровнем смертности рыб. Непосредственно в процессе «окраски» погибает от 40% до 80% рыб. Около половины выживших рыб погибает в течение первых двух месяцев после «окрашивания».
Из тех рыб, которые остаются живыми по прошествии 2 месяцев, около 10% сохраняют приобретенную окраску неопределенно долго (хотя она и несколько тускнеет со временем), у остальных 90% окраска теряется в течение 6-10 месяцев.
Мои тернеции живут уже больше двух лет! Повезло и им и мне видимо. И окраска сохранилась

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Азиаты придумали много возможностей красить, стойкость и смертность всегда разная.
Самый яркий пример - попугаи (red parrot), некоторые удачно окрашенные особи остаются с отличной насыщенной окраской до конца жизни, некоторые через месяц после покупки сереют, светлеют и тп.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

У тернеций мало краски, только спина, и чуть чуть на хвосте поэтом краска дольше будет "сидеть" ну и как сказал Роман сейчас много способов, и колоть, и химикатам, и кормить и т.д. а ещё и краски разные