Золотая рыбка вывихнула рот

Галерея
ox-na
o

Саратов
30

Здравствуйте. Помогите советом. У золотой рыбки был искривлен рот в месте соединения верхней и нижней челюстей вовнутрь, но это ей не мешало - ела всё, щипала травку. Сегодня у неё также искривился рот с другой стороны, теперь когда она его открывает он похож на "Х". Рыбка трясет головой, пытается выправить. Есть ей трудно, траву щипать не получается. Что делать, можно вправить? Она ещё маленькая 4 см. без хвоста.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Уверенны что у нее грунт во рту не застрял, у них это часто.

ox-na
o

Саратов
30

Я её доставала, внимательно рассмотрела - ничего во рту не застряло.
Корм она ест бодро, но только мелкий, в грунте не копошится как раньше (не получается)

ox-na
o

Саратов
30

Она же будет расти, может рот сам выправится.
Фото Золотая рыбка вывихнула рот (photo#15946)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Где то уже читал про такой случай, автор вправлял мануально, но только нужно очень аккуратно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

ox-na
o

Саратов
30

Алекс Где то уже читал про такой случай, автор вправлял мануально, но только нужно очень аккуратно.
Я пыталась зубочисткой поправить, но не получилось. Усердствовать боюсь. Мы её купили уже с брачком (вывих был с одной стороны), не рассмотрели сразу. Но она резво щипала роголистник и перебирала грунт, а теперь ни то ни другое делать не может. Жалко её :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ищите опытных спецов в Саратове.
Может помогут вправить.
Нет ли вет. клиник?

ox-na
o

Саратов
30

Попробую поискать. На местном форуме спросила совета, мне присоветовали спустить её в унитаз, вот и вся помощь местных спецов.