Здравствуйте. Помогите советом. У золотой рыбки был искривлен рот в месте соединения верхней и нижней челюстей вовнутрь, но это ей не мешало - ела всё, щипала травку. Сегодня у неё также искривился рот с другой стороны, теперь когда она его открывает он похож на "Х". Рыбка трясет головой, пытается выправить. Есть ей трудно, траву щипать не получается. Что делать, можно вправить? Она ещё маленькая 4 см. без хвоста.
ox-na
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Уверенны что у нее грунт во рту не застрял, у них это часто.
Smelov
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Я её доставала, внимательно рассмотрела - ничего во рту не застряло.
Корм она ест бодро, но только мелкий, в грунте не копошится как раньше (не получается)
ox-na
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Она же будет расти, может рот сам выправится.
ox-na
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Где то уже читал про такой случай, автор вправлял мануально, но только нужно очень аккуратно.
Алекс Где то уже читал про такой случай, автор вправлял мануально, но только нужно очень аккуратно.
Я пыталась зубочисткой поправить, но не получилось. Усердствовать боюсь. Мы её купили уже с брачком (вывих был с одной стороны), не рассмотрели сразу. Но она резво щипала роголистник и перебирала грунт, а теперь ни то ни другое делать не может. Жалко её :cry_ing:
ox-na
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ищите опытных спецов в Саратове.
Может помогут вправить.
Нет ли вет. клиник?
Лолита
ox-na
o
ox-na
Саратов
30
Попробую поискать. На местном форуме спросила совета, мне присоветовали спустить её в унитаз, вот и вся помощь местных спецов.