Добрый вечер.
Есть желание заказать склейку открытого аквариума (110x40x55-высота / ~240л.). Скорее всего без CO2, но с множеством разнообразной растительности, а соответственно, с хорошим светом.
Почитав соседнюю тему о МГ-освещении от Алекса, заинтересовался и появилось желание обладать подвесным светильником. Цены на фирменную продукцию неприятно поразили --)-- . Гуглил-гуглил, но дешевле 10-13р., не нашёл ничего. А щас задрал голову в офисный потолок и увидел вот что (см. фото).
В той же соседней теме было обсуждение самого света и Smelov кинул ссылку на http://svetoptorg.ru/outside/prozhektor . 0-150w.htm. Появилась мысль встроить это в корпус такого потолочного светильника. Почему? Да в первую очередь потому, что скорее всего, сделать корпус полностью самому, получится явно кустарно с виду, а такой вроде бы симпатично должен смотреться, и эта задача да данный момент, видится мне даже более актуальной, чем само качество света :smu:sche_nie: (да простят меня настоящие аквариумисты - особенно обладатели травников). Но повторюсь, пока - на данном этапе :-):
Так вот, поскольку эта штука квадратная ~55x55см и явно шире моего будущего акваса, распилить её по центру и соединить потом продольно (торцами друг к другу), а уж потом вкрячить туда пару этих МГ-прожекторов (или отражатели они, или светильники - как они правильно называются?).
Как думаете, бредовая идея или можно попробовать заморочиться?
ps. Да, стоит этот потолочный офисный, ~600р. :-)