Мальки сбежали

bebell
b

Москва
5

Сомы отложили икру, через несколько дней, дабы ее не съели другие рыбы, перенес ее в отсадник, использую вот такой Изображение.
Через пару дней, появились мальки.
Было их около 25-30 штук.
На следующий день, вечером, после работы, заглянул , там осталось только около 10 штук.
А еще через день, только 3 штуки .
Причем ни "трупов" , ни остатков нет.
Неужели они смогли оттуда выбраться через верх.
Отсадник висит на стенке аквариума, от поверхности воды до края отсадника около 3-4 см. Ячейчас сетки очень мелкая, что полностью исключает их проход через стенку.

До этого использовал другой отсадник, вот такой Изображение Там они умудрились просочится в прорези, на боковых стенках для циркуляции воды и двоих поймал выбравшихся на верх, по стенке, готовых свалиться в общий аквариум.

Помогите, уже третий нерест не могу сохранить мальков, они исчезают из отсадников.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Так правильно, они же крошечные, купите аквариум и нерестите или не мучайте рыбы

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

niz они же крошечные
Через сетку пробраться точно не смогут.

niz
n

534 / 194 раза

Личинки которые только поплыли ещё как могут, сомы какие?

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Ты сетку видел? Не смогут они через неё пролезть :)-(:

bebell
b

Москва
5

Через сетку гарантированно не могут пробраться, там ячейка очень мелкая. Вариант только через верх сбежать...

Добавлено спустя 1 минуту:
niz Так правильно, они же крошечные, купите аквариум и нерестите или не мучайте рыбы
Если была возможность поставил бы, но квартира не позволяет еще один аквас поставить, даже маленький.
Так что только такой вариант есть.

niz
n

534 / 194 раза

А может и просто не видно, у меня петушков не видно было, потом 10 штук выплыло откуда :nez-nayu:

bebell
b

Москва
5

Да, в том то и дело что видно. Я даже вынул отсадник вчера чтобы посмотреть. Там реально осталось только 3 штуки. Сегодня приду вечером, наверно уже никого не будет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Да через верх перелезают, других вариантов нет. Тем более это сомы. Надо сверху на отсадник кусок стекла/оргстекла.

bebell
b

Москва
5

Стекла нет, а если верх закрыть пищевой пленкой например?