Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: неверный запуск, гибнут растения
2. Литраж/габариты аквариума: 180, 105x35x58
3. Когда запущен аквариум: 21.01.2012
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: рыб нет
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: палочки TetraPlant InitialSticks, один раз, половина 300 гр. банки на 30 кг грунта
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Eheim Pro до 250 л.
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмену не делал
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: от стены: osram lumilux cool white 24W, Sylvania grolux 35 W, Sylvania aquastar 35 W, c одного бока обычная энергосберегайка 20 W
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Доброго всем времени суток.
Запустил свой первый аквариум.
Запуск делал по следующей схеме:
в один день перемешал гравий с палочками TetraPlant InitialSticks, засыпал грунт, установил камни, налил воды из под крана, высадил растения, включил фильтр, компрессор, обогреватель установил на 25 градусов и довольный собой лег спать.))) всю следующую неделю свет включал не менее чем на 12 часов. фильтр и компрессор работают круглосуточно. более ни чего не делал. спустя дней пять растения стали чахнуть. если поиск не врет, то Лимнофила (думаю именно так оно называется) начала как бы гнить и растворяться в воде. на других растениях появился налет и выглядят они не лучшим образом. в данный момент вода вроде уже прозрачная. рыб не выпускал, но дня три назад обнаружил двух живых, абсолютно разных видов улиток. видимо занес с растениями. сейчас растения вроде не гибнут, но их внешний вид меня очень сильно настораживает и пугает.
а теперь вопрос к знатокам:
что я сделал не так при запуске?
что мне необходимо делать дальше дабы не потерять растения?
когда я могу начать чистить стекло изнутри?
нужно ли на данном этапе делать подмены?
когда могу запустить рыб?
на какое кол-во времени включать свет?
ну и вообще критика, советы и т.д. приветствуются)))