Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум на 30 литров (болик)
Реклама
Вы бы описали свою акву.
Так то мило, но грунт цветной все портит, кстати он может не только внешний вид портить но и воду.
Так то мило, но грунт цветной все портит, кстати он может не только внешний вид портить но и воду.
Солидарен с Дмитрием! 

грунт весной сменю,уксусом проверял всё норм 

плавоют у меня там 3 крапчитиш сомика три миченосца пять неонов пять данио и гупей штук 6,название травы не знаю но всё простейшее
Уксусом можно только проверить на жесткость, а на выделения химии не поможет распознать.
Да и цветные камушки поглащаят цвета рыб и уже не рыбки бросаются в глаза, а грунт. Неонов на таком грунте вообще не заметно.
Да и цветные камушки поглащаят цвета рыб и уже не рыбки бросаются в глаза, а грунт. Неонов на таком грунте вообще не заметно.
а его реально выловить не сливая воду??? 

Кого? Грунт?
Лучше воду слить в отдельные емкости, рыб посадить в ведро, туда фильтр. Заменить грунт, посадить растения, залить воду и пустить рыб.
А перебирать грунт с ума сойдешь, тем более в аквариуме, да и вытаскивать при наличии воды и рыб, тоже не ахти, и рыб пугаете, муть наводите и сами мучаетесь.
А перебирать грунт с ума сойдешь, тем более в аквариуме, да и вытаскивать при наличии воды и рыб, тоже не ахти, и рыб пугаете, муть наводите и сами мучаетесь.
Всё реально 

Мелкофракционный грунт легко можно отсосать шлангом. )
Крупный - вычерпать чем-нить.
ИМХО, воду сливать совсем не обязательно.
ну вот и нашлось мне занятие на празники 

Но рыб лучше убрать на время операции и воду немного, хотя бы половину слить придется.AquaStatuS писал(а):Мелкофракционный грунт легко можно отсосать шлангом. )
А как вы хотели, аквариумистика не для лентяев.Болик писал(а):ну вот и нашлось мне занятие на празники
я данчиков до утра ловить буду
+мольки плавоют которые в траве ныкаются,мне подумать страшно как я это буду делать

так я и не говорил что мне в лом,я за грунтом даже в -25 на карьер ездил 

Если менять весь грунт, то безусловно проще перезапуск сделать. А если не весь, то можно выгребать постепенно, совмещая с чистками.
В итоге грунта не останется и через трубу можно будет засыпать новый )
В итоге грунта не останется и через трубу можно будет засыпать новый )
не весь я ща менять не буду,денег покупать нет,а ехать копать не охото снега чёт больно много нападола