Я новичок, у меня гибнет рыба.

Alex_2109
A

Узбекистан
9

Всем Здравствуйте!! Моя девушка заразила меня аквариумными рыбками пару месецев назад купил себе на работу не большой аквариум на 30 литров запустил туда 6 Суматранских барбусов вообшем дело понравилось теперь купил домой но уже на 250 л. туда запустил 2 Желтых Папугаев, 2 Лабео Зеленых, 2 Еллоу, 2 Аулы Балу, стайку (18) Сумнтранских барбусов и девушка подарила 2 Маингано и 2 Ауратусов все молодняк за 4 дня погибло 10 барбусов у всех драные плавники и хвосты скажите кто их мог забить?? И вообще совместимы ли все эти рыбы в одном аквариуме?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Заполните анкету. Иначе не понять в чем проблема.

Alex_2109
A

Узбекистан
9

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Всем Здравствуйте! Моя девушка заразила меня аквариумными рыбками пару месецев назад купил себе на работу не большой аквариум на 30 литров запустил туда 6 Суматранских барбусов вообшем дело понравилось теперь купил домой но уже на 250 л. туда запустил 2 Желтых Папугаев, 2 Лабео Зеленых, 2 Еллоу, 2 Аулы Балу, стайку (18) Сумнтранских барбусов и девушка подарила 2 Маингано и 2 Ауратусов все молодняк за 4 дня погибло 10 барбусов у всех драные плавники и хвосты скажите кто их мог забить? И вообще совместимы ли все эти рыбы в одном аквариуме?
2. Литраж/габариты аквариума: 250
3. Когда запущен аквариум: рыб запустили 20 Февраля
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 Желтых Папугаев, 2 Лабео Зеленых, 2 Еллоу, 2 Аулы Балу, стайку (18) Сумнтранских барбусов 2 Маингано и 2 Ауратусов

6. Растения в аквариуме: искуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: фильтр чемпион 950 l/h
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еще не менял
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

В аквариуме нет грунта?!О_о

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Alex_2109 Когда запущен аквариум: рыб запустили 20 Февраля
Как запускали аквариум ?
Alex_2109 Параметры воды:
Alex_2109 Грунт в аквариуме:
Alex_2109 Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
Alex_2109 Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
Неужели трудно заполнить полностью '?

Alex_2109
A

Узбекистан
9

параметры воды сказать не могу (незнаю просто) грунт шлефованая галька декарация камни караблик не большой и глиненый горшок горошок кормление живой и растительный корм

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimetrius Как запускали аквариум ?
Alex_2109 кормление живой и растительный корм
Сколько раз в день? Какое количество?
Про запуск подробнее?

Alex_2109
A

Узбекистан
9

Кормлю 2 раза в день, чередуя корм.
Неделю аквариум стоял в соленной воде без растений и грунта, потом воду слил, выложил грунт, посадил растения, залил воды и добавил 25 ложек соли и отстаивал еще неделю.
Только после этого запускали рыбок. В общем делал как мне сказали в магазине при покупке аквариума.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Alex_2109 добавил 25 ложек соли
Alex_2109 делал как мне сказали в магазине
Набейте морду тому советчику. Начинайте массированные подмены по 30% ежедневно. Надо выводить соль из аквы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я в шоке! Баланса пока все равно нет- я бы даже по 25% 2 раза в день менял. Полностью присоединяюсь к рекомендации Сергея насчет побития морды :pi_rat: