Цветные лампы

Галерея
chicano
c

Украина
30 / 1 раз

Видел в магазине лампы разных цветов синий, зеленый, розовый, фиолетовый, которые можно погружать в воду. Хочу прикупить зеленую. Кто сталкивался, есть толк от таких разноцветных ламп какой то? Думал что зеленая лампа подчеркнет растения.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

chicano есть толк от таких разноцветных ламп какой то?
Толк только как декоративная подсветка, не более.

chicano
c

Украина
30 / 1 раз

То есть на фотосинтез растений она абсолютно не влияет? Это по моему тоже люминесцентная лампа. Или я ошибаюсь?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Практически не влияют, так как малая морщьность, плюс цвет им дает цветная бумага, которая вставлена между внешней колбой и лампой.

chicano
c

Украина
30 / 1 раз

Ну да мощность там написано 9W. Хотя у меня на 80л стоит одна 15 ватная лампа (шла в комплекте с крышкой), и не знаю как добавить света. В крышку вмонтировать еще одну лампу не получится.может быть есть такие лампы, только не разноцветные, обычные белые? я бы парочку добавил, они на присосках, другого способа не вижу.

сейчас стоит A-FT-0128 Лампа люминесцентная 15/54 G13
стоит уже полтора года, может пора ее сменить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Крышку всегда можно переделать и добавить света сколько нужно, было бы желание.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

chicano другого способа не вижу.
Их много. Как переделать светильник и увеличить свет!

chicano
c

Украина
30 / 1 раз

Читла я ту тему, у меня не такая большая крышка. И форма такая что туда не куда добавить лампу, разве, что тонкую ват на 8-10, а толку от нее?
Крышка 60 см в длину, внутри такая форма, что туда лампу больше 45 см. В длину не вставишь.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Патрон Е14 и энергосберегающую лампу.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Фото в студию!