Доброго времени суток, решил поэтапно пронерестить коридорасов, начну с золотистых. У меня есть аквариум 30л, население 7 креветок вишенок, 11 коридорасов золотистых. Из растений: 3 шарика кладофоры, мох яванец закрепленный на коряге железного дерева, хемиантус. Грунт 3мм. Кориков 3-5 самок и 8-6 самцов. Параметры воды: чистая, pH-7,2-7,6,kH-6-10,gH-8. В воскресенье слил воду до 10см, повысил температуру до 28 с 25 (чтобы потом было легче понижать), уменьшил течение, убрал фильтр. Оставил аэрацию. Кормлю 2 раза в день 1/3 кубика блистера трубочника утро 1/3 кубика блистера коретры или мотыля вечером. В среду когда давление уменьшится немного залью воду с плеском, увеличу течение, уменьшу температуру. Верну фильтр. Воду думаю залить дистиллированную, на 2-3 градуса холоднее. Думаю если сразу они не захотят еще 2-3 дня менять 20% воды. Тоже на дистиллят.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Пока остается неясно как их кормить. Многие пишут что корм должен буквально всегда лежать на дне, но они 1/3 кубика съедают за 5 минут + не будет ли перекорма? Все темы по данному вопросу 5 летней давности, да и сами авторы уже этим не занимаются. Неужели дело разведения коридорасов будет забыто :-) нашел интересную тему о влияние КН на оплодотворение икринок, буду пробовать :nez-nayu:
Добавлено спустя 23 минуты:
И конечно фото "бобров" до и после :-)
Вообще было бы здорово создать целый раздел посвященный корикам, :smu:sche_nie: думаю они есть у всех в аквариуме