Замороженнные корма от акваменю - недостатки?

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну раз пошли разговоры про все. Аквариумисты приведите свои доводы за и против. Вводная живой мотыль с рынка, который надо промывать, фасовать и морозить. И готовый мороженный, из любого зоо мага. Где какие плюсы и минусы? Лично я пользовал с Кондрашки года до 90-92, просто в магазинах ничего не было. Впрочем как и самих магазинов. Сейчас использую только покупную заморозку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Приведу простой пример.
Беру мотыль уже 2 года на кондратьевском рынке.
Беру только у 2х человек.
Беру много (для себя и для фирмы).
Не обрабатываю, не промываю, только заморозка.
Проблем никогда не было. Единственный раз когда были перебои с мотылем по Питеру не стал брать, тк личинки были неактивные и грустные )

Минусы акваменю очень простые:
1. Вы не знаете, какое было исходное сырье
2. Вы не знаете, чем его обрабатывали.
3. Вы не знаете сколько раз его разморозили/заморозили прежде чем доставили до холодильника розничного продавца.

Вывод. Об том мотыле вы не знаете вообще ничего - это кот в мешке.
Кроме того, после разморозки акваменюшный мотыль - вообще нетоварного вида.

Я только в исключительных случаях использую готовую акваменюшную заморозку. Она может и не плоха. Но методы хранения и транспортировки всё меняют.

А разложить мотыль по 2м крупным ледницам и пересыпать потом в пакеты - не вижу сложностей.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Тогда задам вопрос по другому. У кого нибудь были проблемы с акваменю?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, мы же тоже не просто так перешли на самостоятельную заморозку )
Она ведь действительно немного более трудоемка, чем просто купить блистеры.
Невооруженным взглядом были видны последствия разморозки.

А кормить достаточно дорогую рыбу (например, дисков или скатов) перезамороженным мотылем, а то и тухлячком - просто опасно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov . У кого нибудь были проблемы с акваменю?
За два года были дважды. Один раз в упаковке оказалось не то, что было на этикетке - вместо коретры зеленоватая мелкая дафния, а во второй раз - мотыль был с остатками опилок.
OLAGA Не думал, что она такого тертого дядю Вову нагреет
Я, к сожалению, без очков не очень хорошо вижу, а очков и не оказалось. :ne_vi_del:

Я тоже стараюсь морозить сам. Но иногда пользуюсь и "Акваменю". Бывали периоды, когда на Кондрашку месяц-другой не выбраться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

дядя Вова вместо коретры зеленоватая мелкая дафния,
Было и у меня. Упаковку путают.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Проблемы с акваменю были и были убийственные. Погибло половина поголовья боций(13-15шт) среди них было два редких вида восполнить которых не могу до сих пор. Также погибло ещё несколько рыб. После этого случая напрочь завязал с этим кормом. Проблема была скорее всего торговой но я проверять не хочу. :pi_rat:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
На кондрашке мотыля беру всегда килограмм. Нашёл продавца местного речного мотыля и теперь беру его- он вкуснее и полезнее. Никаких финтов с подменами никогда не видел.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Только вчера утром прочла эту тему и вот оно... :cry_ing: с утра покормила своих рыбех Акваменю иммунал и к часам 3 дня выловила 4 неонки, гупеху и 2 сомиков мертвыми (плавали к веру пузом), у одной гупехи раздулся живот (к вечеру прошло), кроме как на корм грешить больше не на что((((( Перекормить не могла, даю очень мало...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

adelyk Акваменю иммунал
А что это за корм такой - "Иммунал"? Из чего он состоит? Акваменю я знаю только заморозку - мотыль, дафния, коретра и т.д. Или "иммунал" - та же заморозка, но с другим названием?

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Немного название перепутала... Сегодня еще 2 пецилии погибли((( хотя не кормлю вообще ни чем...
Фото Замороженнные корма от акваменю - недостатки? (photo#10366)
Фото Замороженнные корма от акваменю - недостатки? (photo#10367)


  • Похожие темы