Когда-то я был ярым противников данных кормом. Но время идет. Меняется ситуация. Тетра становится всё хуже. Ничего волшебного в нижнем ценовом диапазоне не появляется. Год назад мне посоветовали перейти на Аква Меню. Посоветовал Дима (Metal). Дима имеет свою миниразводню и откровенно травить рыбу не стал бы :-) Поэтому я решился. Сначала пересадил на Аква Меню все домашние аквариумы. А потом и клиентские. Негатива я не заметил. Жрут этот корм отлично. Воду он портит не сильнее чем Тетра. Стоит в 2 раза дешевле Тетры. Интересен запах у эти кормов, они пахнут картошкой, картофельными чипсами ;;-)))
На данный момент меня в этих кормах всё устраивает.
У Аква Меню обширная линейка, но я на данный момент использую 2 корма в виде смеси. Их описания с сайта производителя:
Аква Меню РЭДЛИ — хлопьевидный ежедневный корм для усиления окраски рыб. Хлопьевидный ежедневный корм для усиления естественной окраски рыб
Комплектность:
Протеин - 44 %
Жир - 9 %
Углеводы - 30 %
Влажность - 8 %
«РЭДЛИ» — специализированный хлопьевидный корм для усиления интенсивности и сохранения яркости естественной окраски тропических аквариумных рыб. Корм изготовлен по современной технологии инфракрасной сушки из натуральных высококачественных продуктов, прошедших предварительное экструдирование. Содержит компоненты животного и растительного происхождения, лекарственные травы, комплекс витаминов и минералов, рыбий жир, лецитин и ингредиенты, уменьшающие «вымывание» биологически активных добавок. Включен астаксантин, который усиливает окраску и укрепляет иммунитет рыб.
Внимание! Плотно закрывайте упаковку с кормом после каждого кормления. Используйте вскрытую упаковку с кормом за 1,5 — 2 месяца.
Кормить 1 — 2 раза в день.! Передозировка кормов приводит к нарушению биологического равновесия в аквариуме и ухудшению состояния его обитателей. Помните о высокой питательной ценности кормов АКВА МЕНЮ! Не перекармливайте рыбок.
Аква Меню ТРОПИ — хлопьевидный ежедневный корм для декоративных рыб Хлопьевидный ежедневный корм для декоративных рыб в аквариумах смешанного сообщества
Комплектность:
Протеин - 48 %
Жир - 6 %
Углеводы - 27 %
Влажность - 8 %
«ТРОПИ» — хлопьевидный ежедневный корм для большинства видов аквариумных рыб: живородящих, цихлид, харациновых, лабиринтовых, карповых, различных сомов и других рыб средних размеров. Усиливает естественную окраску рыб.
Внимание! Плотно закрывайте упаковку с кормом после каждого кормления. Используйте вскрытую упаковку с кормом за 1,5 — 2 месяца.
Кормить 1 — 2 раза в день.! Передозировка кормов приводит к нарушению биологического равновесия в аквариуме и ухудшению состояния его обитателей. Помните о высокой питательной ценности кормов АКВА МЕНЮ! Не перекармливайте рыбок.
Ниже собрано наше обсуждение кормов Аква Меню многолетней давности:
Frost Есть выбор между АКВА МЕНЮ Универсал2 или Тритон экстра или АКВА МЕНЮ РАДУГА. Подскажите, что лучше выбрать?
Рыбы: неоны, гуппи, данио.
Roman Из двух зол надо выбирать третье.
Купите корм нормального производителя, любого, Тетра, Sera, JBl.
Не нужно кормить рыб кормами Акваменю.
Smelov Купите лучше фирменный корм, Sera, Tetra и т.д. Имхо.
Frost хорошо всем спасибо за ответы буду искать.
igor818 У "акваменю" мне нравятся только яйца артемии (акваменю-ю) - выклев хороший 90-95% , а из второго пакетика корм для мальков я просто выбрасываю.
dankora Я сухие корма не пробовала, смущает цена, а заморозкой их производства кормлю регулярно - ничем она не хуже, чем украинский "Кардинал". Мотыль до дна не успевает долетать))
Добавьте свой отзыв по этим кормам.Roman Их заморозкой регулярно травят рыбу - поищите по форуму.
Корма не идут ни в какое сравнение с любыми импортными фирменными кормами.