Здравствуйте.
Есть проблема. Имеются рыбки водорослееды разные, которые соскребают бактериально-водорослевые обрастания с подводных поверхностей. Этих обрастаний недостаточно для их автономной жизни в аквариуме. Они научились кушать замороженные животные корма - мотыль и артемия, редко другое. При питании заморозкой никаких проблем с пищеварением у них не возникает. Плюс сухие корма, содержащие растительные добавки - тетровкие чипсы со спирулиной, серовский vipachips и wels-chips. После потребления этих сухих кормов на следующий день вижу обильные слизистые выделения вперемешку с экскрементами. Это очень расстраивает - раздражение кишечника. Не думаю, что гексамитоз, хотя и не исключаю. Если едят только заморозку, на следующий день слизистыми выделениями не страдают. Эти рыбы живут 2 года.
Вопрос такой - есть ли сухие корма, более подходящие для растительноядных рыб и не вызывающие раздражение кишечника. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Или все дело в нарушении микрофлоры кишечника у моих рыб? Как можно это исправить? (Профилактический корм витаватер они уже ели).
Спасибо за советы.
olly007
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
olly007 Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ольга, у меня водорослееды в свое время на карантине ели просто спирулину( spirulinaSera) в табл и таблетки для сомов viformo. давала на ночь. прикрепляла к стенке аквариума. Спирулину если переборщить, то замутит и испортит воду. Давать по чуть-чуть, если съедят, то потом лучше добавить.
Наринэ
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
:pri_vet:-: а что за водорослееды?
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я подкармливал тетравскими "вафер микс". Все было нормально.
А вообще, вот самая лучшая "спирулина")))
Ю.В.
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Спасибо за советы, попробую эти варианты.
Андрей, плоские.
На карантине не было проблем с кишечником при поедании тетровских чипсов со спирулиной. Проблемы появились позже в аквариуме. Правда, рыбы проходили через мелафикс эпизодически при заносе всякой пакости с новичками или с кормом (бактериалка типа аэромоноза как-то пришла с замороженным мотылем, мотыль этот был не лиманный, а "подмосковный").
Тыкву и кабачок с удовольствием едят сомы, не все, а некоторые. Мои плоские равнодушны к ним.
olly007
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Попробуй давать приваренные капусту и морковку)) Ну и таблетки, естественно.
Ю.В.
dbender
d
dbender
Смоленск
56
/ 5 раз
У меня водорослееды (SAE) тоже взяли моду участвовать в общей кормежке. И во всю наяривают випан. Не поплохеет им? Пишут, что пищеварительная система у них исключительно под растительное расчитана...
dbender
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
а что едят отоцинклюсы? Мои ни разу за едой застуканы не были, хотя в акве корм разный бывает: чипсы, заморозка, трубочник. . .
Ёшка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В природе- диатомовые. Раз корм не едят, значит у тебя что-то с балансом :hi_hi_hi:
Мои и мотыля хомячили, и таблетки, и огурцы))