Дома было душно и невыносимо скучно. И вот не выдержав одиночества я оделся и вышел из дому дабы развеять зеленую. Улицы были серые и безлюдные, потому что за землю уже опустилась зима, а снега все не было хоть и стоял уже крепкий мороз. Пройдя ради любопытства по аквариумным магазинам, встретил там досели неизвестную мне рыбу.
-Кто это?-спросил я.
-Это ''тетрадон''.-ответил долговязый мужчина, с небольшой растительностью на лице. Он был просто одет в брюки, похожие на те которые носят школьники и светло-голубую рубашку под пиджак. На рубашке висел бэйджик ''Продавец Михаил''.
-Ну расскажи мне про нее,-не желая оставить его в покое продолжил я.-Как она живет, что есть, или может она сдохнет?
-Да откуда я знаю?-лениво почесывая свой зад ответил продавец.-Я первый раз их привез.
Вот так меня прет.
Все таки я решился и купил 2 экземпляра. Рыба очень интересная. Решив подселить к ним стайку гупяшек. Ну в общем только вытряхнув их из сочка и нагнувшись посмотреть, увидел такую картину, в пасти у тетрадона в предсмертных судорогах болтается гупяха, хоть она и была на сантиметр больше.Оказались хищники. Очень им понравились вареные креветки. Короче влюбился я в эту рыбеху и вот хочу сделать видовой аквариум литров на 200. Есть у кого-нибудь опыт содержания этих рыб? Жду ваших советов по грунту, освещению, растениям, соседям и т.д.
Вот эти красавцы.