Дополнительная информация
1) Грунт будет использоваться в травнике
Вопросы:
1) Фонит сильно?
2) Можно протравить грунт лимонной кислотой, если да то по какому алгоритму?
DeadDog
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
DeadDog Фонит сильно?
Бывает и сильнее, но лучше когда не фонит )
DeadDog Можно протравить грунт лимонной кислотой, если да то по какому алгоритму?
Нет, без толку.
Можно серной )), но алгоритм вам никто не скажет, т.к. подобным никто не занимается.
Roman
DeadDog
D
DeadDog
Украина, Харьков, Героев труда
61
/ 4 раза
Что посоветуешь?
Уже три раза различный грунт покупаю, в надежде, что он не будет фонить, предыдущих два раза были китайские нонеймы. Думал если куплю Хаген
ситуация будет лучше.
DeadDog
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Посоветую очень простой и разумный способ - покупать грунт на птичке на развес, предварительно помассировав продавцу мозги вопросами о нейтральности грунта, а после этого достать из широких штанин заранее заготовленный уксус и стаканчик и проверить грунт :-)
Roman
DeadDog
D
DeadDog
61
/ 4 раза
А этот грунт в топку? Он фонит меньше чем тот что сейчас в аквариуме :-)
DeadDog
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Это вопрос реально сложный. По куче причин.
Если у вас вода щелочная, то фонить грунт естественно будет меньше чем в кислой.
Растения тоже по разному реагируют на подобные грунты, по сути я видел много ситуаций, когда простой траве глубоко по барабану не очень сильно фонящий грунт.
Но, учитывая, что аквариумистика тема многомерная и если приходит проблема, то вычленять корни этой проблемы приходится методом перебора всех элементов в аквариуме, то ваш грунт будет фактором, о котором вы всегда сможете задуматься. Надо это вам или нет - я не знаю )
Roman
DeadDog
D
DeadDog
61
/ 4 раза
Идею понял, запланирую набег на птичник.
Спасибо за совет.