Olgun В смысле по всей длине? Где тут до конца:
Вы вот фото дали, а в живую видели? Зазор между боковыми стеклами и ребрами 1 см..И что интересно можно засунуть в щель размером 1см.? Т.е. трубка внешника пойдет над ребром, а у пластиковых трубок длина изгиба меньше чем ребро жесткости. Вот Вам и гемор в установке. У Аква+ ребро не доходит до боковых стенок сантиметров на 15, что позволяет устанавливать любой прибор прямо под вырезом.
Olgun В конструкции крышки-светильника предусмотрены отверстия для возможности ввода шлангов от выносного фильтра, компрессора и проводов дополнительного оборудования+углубление:
Вот я про тоже -" ОТВЕРСТИЯ". А теперь представьте: установили Вы акас на 5см. от стены и купили Эхейм (у которого вход. и вых. трубки ) одна целая, изогнутая палка. Ну допустим без шланга путем вывертывания Вы засунули ее в это отверстие. И запустили аквас. А что потом??? А через полгода надо бы почистить трубки или еще хуже через мес. Вам подарили еще круче Эхейм. И вот тут Вы меня вспоминаете!!! :P А если серьезно, то просто поднять трубки, для каких-то работ, и то гемор, не говоря уже о замене. Ваша фраза « +углубление» И о каком углублении идет речь? Не понял?
У Аква+ все проще и правильнее: Вместо этих замудреных, никому ненужных отверстий просто вырез (не могу точней сказать как это называется, лучше на фото посмотреть и все поймете).И первоначальная установка легка и дальнейшее обслуживание.
Olgun У АРГ - Крышки из алюминиевой сэндвич-панели имеют намного большую жесткость и прочность, в отличие от пластиковых, кроме того, этот материал не деформируется при нагреве.
Что-то не уловила разницы.
Не знаю как сейчас, но чуть раньше у АРГ был простой пластик, кстати у Аква+ тоже простой пластик. Сейчас видно все переделывают. Но я на это не сильно заострял внимание т.к. это не самое главное, кстати я не говорил что у АРГ просто пластик, я просто сказал что Аква+ делает теперь пластик с алюминием.