Добрый день, товарищи! Собственно, непонятна пара моментов по этому аквасу:
1) Нужен ли коврик под этот аквас? Дело в том, что по периметру идёт декоративный уголок, не будет ли в этом месте дополнительной нагрузки на стекло?
2) Толщина дна всего 6 мм, боюсь повредить при сифонке. Можно ли дно чем-то защитить? Подложкой какой или ещё чем, дабы не гнила и при обслуживании проблем не создавала, или это из области фантастики?
Cels
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Cels Можно ли дно чем-то защитить? Подложкой какой или ещё чем, дабы не гнила и при обслуживании проблем не создавала, или это из области фантастики?
Я использовал подложку под ламинат (по толщине она разная бывает), грубо говоря вспененый целлофан.
shok
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Cels 1) Нужен ли коврик под этот аквас? Дело в том, что по периметру идёт декоративный уголок, не будет ли в этом месте дополнительной нагрузки на стекло?
Нужно использовать туристический коврик - вырезать его и подложить под всю площадь аквариума (захватывая пластиковую окантовку).
Cels 2) Толщина дна всего 6 мм, боюсь повредить при сифонке. Можно ли дно чем-то защитить? Подложкой какой или ещё чем, дабы не гнила и при обслуживании проблем не создавала, или это из области фантастики?
Ничего не нужно.
shok использовал подложку под ламинат (по толщине она разная бывает), грубо говоря вспененый целлофан.
Михаил, вы меня не поняли. У меня он лежит внутри аквариума для защиты от острых кромок камней и.т.д. :hi_hi_hi: А под аквой пеноплен.
shok
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
shok он лежит внутри аквариума для защиты от острых кромок камней и.т.д.
Хм, Сергей, грунта нет что ли? Или мало? Не знаю, по-моему это лишнее.
nosmopel
Cels
C
Cels
Владивосток
4
Спасибо за советы. Попробую подложку внутрь, ибо сейчас, в нынешнем аквасе, при сифонке грунт так и хрустит по дну, вот и задумался о "защите".
А можно ли эту подложку по периметру на силиконовый герметик прилепить, чтобы под неё грунт со временем не забивался? Вот только герметик у меня обычный, не потравить бы живность...
Cels
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Вроде у этих аквариумов дно из восьмерки, а стенки из шестерки, как заявляет производитель.
nosmopel Хм, Сергей, грунта нет что ли? Или мало? Не знаю, по-моему это лишнее.
Да я вроде понимаю что лишнее, но в свое время решил перестраховаться т.к. аква не фирменная, а от местных умельцев , так что решил -пустьбудет :nez-nayu: . Хуже точно не будет. :-):
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Грунта см 5 или около того.