Установка Аква+ П200.

Cels
C

Владивосток
4

Добрый день, товарищи! Собственно, непонятна пара моментов по этому аквасу:
1) Нужен ли коврик под этот аквас? Дело в том, что по периметру идёт декоративный уголок, не будет ли в этом месте дополнительной нагрузки на стекло?
2) Толщина дна всего 6 мм, боюсь повредить при сифонке. Можно ли дно чем-то защитить? Подложкой какой или ещё чем, дабы не гнила и при обслуживании проблем не создавала, или это из области фантастики?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Cels Можно ли дно чем-то защитить? Подложкой какой или ещё чем, дабы не гнила и при обслуживании проблем не создавала, или это из области фантастики?
Я использовал подложку под ламинат (по толщине она разная бывает), грубо говоря вспененый целлофан.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Cels 1) Нужен ли коврик под этот аквас? Дело в том, что по периметру идёт декоративный уголок, не будет ли в этом месте дополнительной нагрузки на стекло?
Нужно использовать туристический коврик - вырезать его и подложить под всю площадь аквариума (захватывая пластиковую окантовку).
Cels 2) Толщина дна всего 6 мм, боюсь повредить при сифонке. Можно ли дно чем-то защитить? Подложкой какой или ещё чем, дабы не гнила и при обслуживании проблем не создавала, или это из области фантастики?
Ничего не нужно.
shok использовал подложку под ламинат (по толщине она разная бывает), грубо говоря вспененый целлофан.
Ниочём - меняйте. Туристический коврик рулит.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

nosmopel Ниочём - меняйте. Туристический коврик рулит.
Михаил, вы меня не поняли. У меня он лежит внутри аквариума для защиты от острых кромок камней и.т.д. :hi_hi_hi: А под аквой пеноплен.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

shok он лежит внутри аквариума для защиты от острых кромок камней и.т.д.
Хм, Сергей, грунта нет что ли? Или мало? Не знаю, по-моему это лишнее.

Cels
C

Владивосток
4

Спасибо за советы. Попробую подложку внутрь, ибо сейчас, в нынешнем аквасе, при сифонке грунт так и хрустит по дну, вот и задумался о "защите".
А можно ли эту подложку по периметру на силиконовый герметик прилепить, чтобы под неё грунт со временем не забивался? Вот только герметик у меня обычный, не потравить бы живность...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вроде у этих аквариумов дно из восьмерки, а стенки из шестерки, как заявляет производитель.

Cels
C

Владивосток
4

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

nosmopel Хм, Сергей, грунта нет что ли? Или мало? Не знаю, по-моему это лишнее.
Да я вроде понимаю что лишнее, но в свое время решил перестраховаться т.к. аква не фирменная, а от местных умельцев , так что решил -пустьбудет :nez-nayu: . Хуже точно не будет. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Грунта см 5 или около того.