Мой аквариум 220 литров (Зелибоба-80)

Галерея
Зелибоба-80
З

Московская обл.,п.Обухово
68 / 11 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 220
2. Дата запуска аквариума: 4.11.13
3. Параметры воды в аквариуме: всё в норме
4. Рыбы в аквариуме: Пара дельфинов,пара акар бирюзовых(все подростки 7-9см),две ктенапомы(6-9см),две радужные неоновые(взрослые),касатка сиамская(подросток 4см)сомик присоска(забыл наименование),и индийский нож(20см).
5. Растения в аквариуме: 2эхинодоруса,анубиас,пальма.
6. Подкормка для растений: Tetra Crypto
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: Питательный грунт тетра,мелкий гравий,всего 6-8см,раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Каряга(вымачивал месяц+сутки варил в соленном р-ре),кокос,африканские камни
10. Фильтрация: тетра ЕХ-700
11. Температура в аквариуме: 26С
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Подмениваю раз в неделю 21л,воду отстаиваю 2-3 дня.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: Две лампы сера по 20w
16. Кормление: Основной корм sera granured,донный в развес купил на птичке,по субботам кормлю мороженным мотылём,в понедельник разгрузка,кормлю утром и вечером.
Фото Мой аквариум 220 литров Зелибоба-80  (photo#54657)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А для чего питательная подложка? Растений то нет, только эху и нужна подкормка.
И маловато подмениваете - вам бы 50-70 литров надо менять.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Я сначало посадил много расстений,это те,что остались,а по поводу подмены1/10 это же норма,разве не так?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Рекомендуется подмена 20-30%, а у вас растений нет. Весь детрит на подкормку растений не идет и выводится все только подменами.
А параметры воды измеряли: написано в норме, чем мерили?

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Прошу прощения,а детрит,что это?Анализ проводил тестом тетра,все цвета на полоске показали норму.При запуске этой банки я высадил много расстений,корягу обмотал мхом почти всю,но со временим расстения захерели,начали вянуть,почти весь мох ободрали дельфины,подкармливал жидкой подпиткой.Позже запустил"брагу" и те,что остались вроде ожили,во всяком случаи перестали хереть.сейчас произвожу подкормку таблетками,а так же tetra co2 plus.А на птичке мне сказали,либо цихлиды,либо травеник,третьего не дано.Пока рыбки маленькие надеюсь,что трава всё же начнёт расти в полном объёме,и окрепнет корневая система.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Правильно сказали. Анубиасы можно попробовать. А вообще пробовать можно много разной травки и долго) но это быстро надоедает :-):

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Зелибоба-80 А на птичке мне сказали,либо цихлиды,либо травеник,третьего не дано
К сожалению, не все цихлиды сочетаются с травой. Поэтому да либо трава в хорошем состоянии, либо рыбки с корягами и жестколистными или невкусными растениями.
Детрит - органика, рыбки в туалет сходили, растения отмерли. В травниках, часть оседает в грунте и дает питание растением, часть выводится подменами.
Так что подкормку растений жидкую для эха лучше не делать, раз у вас грунт питательный. А что за пальма? Сфотографируйте, вдруг она не водная, и ее стоит в горшок пересадить.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Невкусных растений не бывает :hi_hi_hi:

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

У неё какой то жалкий вид,лучше не стоит,но на птичке практически у всех продавцов расстений имеется в продаже такая пальма,когда я спросил её название мне так и ответили,пальма.В анубиасе я не сомниваюсь,он выростит,в другой моей банке у анубиаса уже листья из под крышки вылезают.Я тут его пообрезал не много,а то эхинодорус из-за него проподает,три листочка осталось,хотя такой пышный был,я его очень долго выращивал,можно сказать душу вложил!

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Просто если пальма не предназначена для жизни в воде, то она будет гнить и портить вам воду.