Мой неудачник нашего шестого фотоконкурса :-( Честно говоря, я расчитывал, что он будет иметь несколько бОльший успех у зрителей)) Но мой фотографический кретинизм вкупе с кривыми руками сделали свое черное дело :-) Тем не менее, работа над этим непойми-чем доставила мне удовольствие, а дочка его заценила по-полной. Поэтому, вместе с уже виденными в конкурсной теме фотками
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 0,18л- колба от 200 Вт лампы накаливания.
2. Дата запуска аквариума: 20.02.2014
3. Параметры воды в аквариуме: Ни разу не мерял
4. Рыбы в аквариуме: Вначале были дафнии, потом были заменены на троих креветок рили. Рыбу садить не рискнул)))
5. Растения в аквариуме: буцефаландра, мох виллоу, мох бабл
6. Подкормка для растений: отсутствует
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: песок кварцевый
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Кусочек лавы.
10. Фильтрация: отсутствует
11. Температура в аквариуме: 22-24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 50мл
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 светодиод. Понятия не имею какой мощности)))
16. Кормление: При подмене 1 пылинка от чипсы випана
При запуске там были дафнии. Потом так сложилось, что мне очень понадобились дафнии и при очередной подмене они были заменены на рилек.
Вот как это все выглядело
https://www.youtube.com/watch?v=dBTjYT3ag9g
При разборке для извлечения дафний я хотел его ликвидировать, но мое семейство потребовало от меня оставить его в качестве ночника. Проработало это недоразумение больше месяца, пока кошка не сбросила лампу на пол. Благо, я был дома- креветок и растения удалось спасти. Буцка помогла мне взять второе место на колларовском конкурсе :-) а креветки переехали жить в аквариум на работе у жены (там сейчас стоит известная многим 1,5 литровая акваэлевская "пепельница").
Честно говоря, я бы его не показывал сейчас эту лампочку в теме, но, только что получил категорическую просьбу дочки сделать для нее и обязательно вместе с ней новый ночник. Причем, как полагается истинной аквариумистке, с полным пониманием дела сказала, чтоб это был травник без креветок, ибо он ей нужен надолго, а креветочкам там, видите ли, тесно и ее саму, видите ли, не устраивает, что аквариум приходилось каждую неделю разбирать и собирать обратно, а я, как-то, имел неосторожность сказать, что без креветок можно разбирать намного реже :hi_hi_hi: Так что, продолжение следует)))
заполню-ка я еще на него анкету)))