Roman Ну если исходить из таких страхов, то аквариум лучше не покупать. Да и вообще из квартиры выходить страшно. И в квартире тоже много чего может случиться. )
Роман, а я считаю, что тема очень даже актуальная. Во-первых, как реклама аквариумов от производителей о надёжности брендовых аквариумов в отличии от самодельных.
Во-вторых,у всех разные материальные возможности. Может кому-то проще заплатить соседям энную сумму, чем застраховать гражданскую ответственность.
В-третьих, соседи у всех разные. Пример из личного опыта. Перед ремонтом квартиры я слил аквариум и выставил его на продажу. Нашёлся покупатель, но соседи снизу видели, как я помогал грузить аквакомплекс на 154л. новому обладателю. И буквально через несколько дней звонок в дверь. На пороге соседка ( с очень тяжёлым материальным положением из-за кредитов и долгов) , а в руках акт о залитии её квартиры. И со словами: -Вы нас пролили и теперь вы должны сделать нам ремонт ВСЕЙ квартиры, который они не делали никогда 30 лет.
Оказывается, что акт был составлен без свидетелей, без нас, а позже выяснилось, что и представители ЖЭКа вообще не присутствовали при составлении в квартире, а составили со слов соседки с низу. Лже-акт был составлен 29.12.- понимаете, что в предпраздничные дни очень тяжело ЖЭКу.
Roman И в квартире тоже много чего может случиться. )
А может и ничего не случится, как в моём случае, а вот для себя сделал вывод, что лучше отдать 1.5 т. рублей и стать счастливым обладателем аквакомплекса от АРГ :-)