Обозначения у аквариумов АРГ

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Определился с выбором аквариума . Теперь подскажите , что означают эти цифры, АРГ аквакомплекс 145л. АС5.1-1.145-сп с подставкой П1.145-07-32-2 прямоугольный ? Литраж понятен, что на 145 литров. П.1.145-07- это формы тумбы.

А вот что означает 32-2 или 32-1 ???
И АС5.1.1 ? АС2.1-1 ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy И АС5.1.1 ? АС2.1-1
АС это аквариум + крышка светильник
5.1 и 2.1 это серия. Чем они различаются можно посмотреть на сайте. Я рекомендую забыть про 2.0 и 2.1 и смотреть только 5-ю серию.
solovey.kurskiy А вот что означает 32-2 или 32-1
32 (16) - толщина ДСП, тумбы 32 смотрятся интереснее (по сути там просто сдвоенное 16-е дсп), стоят не намного дороже.
Цифра дальше 1 или 2 это обозначение дверей, 1 - двери из дсп, 2 - двери из стекла.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Спасибо Роман, что создали отдельную тему по аббревиатурам АРГ. Тогда возникают вопросы. Подскажите, а что со светом (лампами) ? Есть выбор количества ламп и мощности ? Под какие светильники, Т8 или Т5 ?
Так же вопрос по поводу материала крышки, из чего лучше?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy Есть выбор количества ламп и мощности ?
АРГ собственно не поставляет лампы сам. Он делает подготовку для требуемого освещения. Лампы можно заказать у того, у кого приобретается аквариум. Подготовка делается любая, т5, т8. Ламп можно столько, сколько влезет под крышку.
Пускатели для т8 у арга выносные (в тумбе лежат), для т5 используется эпра, тоже в тумбе.
Патроны их стандартные влагозащитные. Они намного лучше обычных белых промышленных.
solovey.kurskiy Так же вопрос по поводу материала крышки, из чего лучше?
Там вроде нет вариантов, пластик и сэндвич.
Если вы про их дорогущие глянцевые акриловые варианты отделки, то я с ними почти не имел дел - они слишком дорого стоят, их редко берут.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Подскажите, обозначения аква комплексов соответствуют заводу-изготовителю и интернет-магазинам? Почему спросил, может у магазинов свои обозначения, коды, цифры, артикулы товара. И пожалуй самый главный вопрос: Где лучше заказать АРГ комплекс с завода-изготовителя или из интернет-магазина? У кого ТК лучше, надёжная упаковка и т.п.?
И ещё маленький вопросик: Гуглил форумы и прочитал на одном из них, что тумбы АРГ продают и отправляют ТК в сборе?

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

solovey.kurskiy тумбы АРГ продают и отправляют ТК в сборе
Да, ко мне пришла в сборе. Качеством доволен.
Наверное не хотят, что-бы из за некачественной сборки клиентом, с кривыми руками, тумба развалилась под весом аквы и затопило всех нижеживущих соседей.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solovey.kurskiy Подскажите, обозначения аква комплексов соответствуют заводу-изготовителю и интернет-магазинам?
Должны. Т.е. название типа П1.145-07-32-2 должно соответствовать.
solovey.kurskiy Почему спросил, может у магазинов свои обозначения, коды, цифры, артикулы товара.
Артикулы и прочее - это личное дело магазинов. У АРГа нет четкого электронного каталога, каждое изделие по сути считается отдельно.
solovey.kurskiy Где лучше заказать АРГ комплекс с завода-изготовителя или из интернет-магазина?
Завод вам не продаст, он не работает напрямую. Только с дилерами.
solovey.kurskiy У кого ТК лучше, надёжная упаковка и т.п.?
АРГ пакует частично сам, причем делает это очень неплохо. Любая ТК делает жесткую обрешетку. Обычно отправляем Деловыми линиями.
solovey.kurskiy что тумбы АРГ продают и отправляют ТК в сборе
Только так и никак иначе - это не икея :-)

Андрей, если хотите - напишите мне в ЛС, я помогу вам с выбором, вместе определимся, далее передам вас рифпарку в плане оплаты и логистики. А мне за это Илья немного подкинет на форумные нужды :-)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Андрей, если хотите - напишите мне в ЛС, я помогу вам с выбором, вместе определимся, далее передам вас рифпарку в плане оплаты и логистики. А мне за это Илья немного подкинет на форумные нужды
Спасибо за помощь в организации данного процесса :-)
Уважаемые участники форума, подскажите, как перевести аббревиатуру АРГ ?
DoK_PZ Да, ко мне пришла в сборе. Качеством доволен.
Наверное не хотят, что-бы из за некачественной сборки клиентом, с кривыми руками, тумба развалилась под весом аквы и затопило всех нижеживущих соседей.
Спасибо за разъяснение. Возможно не увидел такую тему, но было бы не плохо создать, типа: " Что делать, если потёк аквариум", " Как не залить соседей", "Страховка и страховые случаи " , "Аквариум и гражданская ответственность". Думаю, что эта очень актуальная тема , много гуглил, но очень мало информации. Забегая немного вперёд, хочу сказать, что страховые компании заключая гражданскую ответственность не всегда могут признать протечку аквариума страховым случаем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну если исходить из таких страхов, то аквариум лучше не покупать. Да и вообще из квартиры выходить страшно. И в квартире тоже много чего может случиться. )
Те, кто обсуждает все эти вопросы страховки чаще всего обычные перестраховщики. Мне когда клиенты начинают намыливать эту тему - я сразу отвечаю честно, боитесь протечь - не заводите аквариум. Он вам не нужен. А в вашем случае объем (140) вообще мал, чтобы париться с протечками.

В заключение, аквариумы почти никогда не текут - текут внешние фильтры.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Ну если исходить из таких страхов, то аквариум лучше не покупать. Да и вообще из квартиры выходить страшно. И в квартире тоже много чего может случиться. )
Роман, а я считаю, что тема очень даже актуальная. Во-первых, как реклама аквариумов от производителей о надёжности брендовых аквариумов в отличии от самодельных.
Во-вторых,у всех разные материальные возможности. Может кому-то проще заплатить соседям энную сумму, чем застраховать гражданскую ответственность.
В-третьих, соседи у всех разные. Пример из личного опыта. Перед ремонтом квартиры я слил аквариум и выставил его на продажу. Нашёлся покупатель, но соседи снизу видели, как я помогал грузить аквакомплекс на 154л. новому обладателю. И буквально через несколько дней звонок в дверь. На пороге соседка ( с очень тяжёлым материальным положением из-за кредитов и долгов) , а в руках акт о залитии её квартиры. И со словами: -Вы нас пролили и теперь вы должны сделать нам ремонт ВСЕЙ квартиры, который они не делали никогда 30 лет.
Оказывается, что акт был составлен без свидетелей, без нас, а позже выяснилось, что и представители ЖЭКа вообще не присутствовали при составлении в квартире, а составили со слов соседки с низу. Лже-акт был составлен 29.12.- понимаете, что в предпраздничные дни очень тяжело ЖЭКу.
Roman И в квартире тоже много чего может случиться. )
А может и ничего не случится, как в моём случае, а вот для себя сделал вывод, что лучше отдать 1.5 т. рублей и стать счастливым обладателем аквакомплекса от АРГ :-)