Студентка
Следуя анкете у вас нет живых растений. Кого подкармливать будем?
Но чисто теоретически растения подкармливают удобрениями. Подбирают их индивидуально в зависимости от условий конкретного аквариума.
Мы вам будет отвечать аналогично, если вы не потрудитесь заполнить очень подробно все пункты анкеты.
Вы бы сначала объяснили, а потом пальчиком грозили.
vlakas
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
vlakas Вы бы сначала объяснили, а потом пальчиком грозили.
vlakas, Внимательно перечитал всю тему. Исходя из полученной от Вас информации, все возможные рекомендации Вам были даны. В т.ч.и в опознании растений. Что объяснять? То что есть пункт правил 3.14, не одобряющий троллинг и переход на личности. Объясняю- задаете конкретные вопросы- получаете конкретные ответы. Если Вам задают уточняющие вопросы- отвечаете на них, для того, чтобы те кто Вам дают рекомендации, могли это делать не вслепую. Все остальное- троллинг. Так понятнее?
Ну, на всякий случай. Поскольку Вы не единажды упоминали о своем возрасте, то скажу, что мне хоть и меньше чем Вам, но не намного. Так что,давайте здесь заниматься аквариумистикой, а не геронтолонией.
Ю.В.
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
vlakas Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: Нитраты не дают жить рыбам. 2. Литраж/габариты аквариума: 220 3. Когда запущен аквариум: 1 год назад. 4. Параметры воды: КН-4.0 рН7-7.2 NO2-0. NO3 35-40(даже после подмены) 5. Рыбы в аквариуме: Папандета Фуркада.3. Менкаузе Бойсмана 5. Ириитарина Вернера 4.Коридорусы 10. Панды 10. Неон 10. Пецилии и моли по 3.Петух. 6. Растения в аквариуме:Новичек. Не знаю. 7. Подкормка для растений:Амазония макро. FE. Ca. Все по 2 пшика, как написано на упаковке.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Галька 3-4мм. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: внешний фильтр Флувел 206. 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю 25%. Водопровод. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2/36 17. Кормление:. Сухой. заморозка. Витамины со спирулиной. Все 1 раз. 1 день голод. 18. Недавние изменения:
Перешел с цихлид на простую рыбу.
vlakas
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Владимир, это свежая анкета? Делали ли Вы серию подмен?
vlakas, Вы верите в чудеса? Я- нет. Зато я верю в закон сохранения массы. Помните что он гласит? Он гласит, что избыточный нитрат ниоткуда не возьмется, кроме как извне. Извне он может взяться либо от перекорма, либо от подачи его в виде удобрений. Он, правда, может и выводиться из воды. Либо растениями, либо подменами, либо и тем, и другим. Ну, еще в очень небольшом объеме (можно считать, что в пренебрежимо малом) за счет анаэробной денитрификации. Растениями он может выводиться меньше чем хотелось бы по нескольким причинам- мало света, мало СО2, недостаток фосфата. С СО2 у Вас нормально, света катастрофически мало для такого аквариума, по фосфату данных нет.
Вот, собственно, среди обозначенных причин и ищите ту, которая у Вас.
Повторю еще раз
-перекорм
-малые подмены
-мало света
-недостаток фосфата (?)
-передозировка удобрений.
Скорее всего, причин несколько.
Да, и я уже писал- от нитрат 50 еще ни одна рыба не сдохла. От 100, кстати, тоже, если это не резкий скачок. А вот водорослями обрасти- вполне реально.
Ю.В.
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Последними сделал 3 подмены. Первая 40% вторая и третья по десять(через день) Кормлю через день малой дозой витаминов. Подменяю воду, делаю через час пробу и 50мг тут, как тут. Каждый день утром вынимаю по дохлому оттику. На фосфаты нет теста(((. Из Удо ничего не лью. Вот и ломаю голову. :ny_tik:
vlakas
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
vlakas Кормлю через день малой дозой витаминов.
А кормом каким кормите, или чисто витаминами? :sh_ok:
vlakas через час пробу и 50мг тут, как тут
Водопровод?
Metal
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
vlakas Каждый день утром вынимаю по дохлому оттику
В анкете у Вас нет Отоцинклюсов вроде. Версии помимо воды анализировали?
JKS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Фильтр давно мыли? Префильтра на фото я у вас не обнаружил. Может там много грязи скопилось, которую он исправно в нитраты перерабатывает?
Ю.В.
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
Фильтр не мыл месяца 2. Струя идет хорошая. Воду наливаю из крана(правда не замерял). С витаминами добавляю капельку тетра-рубин(кажется так) Про оттиков забыл написать. Корм съедается моментально, до дна не опускается.