Помогите определить рыбку по фото (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По мне так это обычный голубой кубинский рак... :nez-nayu:

Smile
S

Ульяновск
9 / 1 раз

to AquaStatuS :
Да, да, рак гораздо больше похож на фото нежели омары которых я находил :) Только вот что-то рак какой то низенький и толстенький находится в нете.
Или на моей картинке он вытянулся и ракурс такой... :)
Спасибо за помощь! ;)

Может у кого нибудь ещё будут идеи? Если нет - пойду покупать рака :)

Анфиска
А

Сургут
73

Как тебе "повезло" на счёт метиниса! У тебя хоть один, у меня 7 шт. все растения съели, на искуственные наподают. Их желательно кормить TetraPhyll Granules, Гранулированный корм для травоядных рыб, хотя это мало что изменит, по крайней мере у меня. Мой тебе совет :ni_zia: "больше метинесов не бери", если хочешь иметь в аквариуме водоросли. Ведь это травоядная пиранья, съест всё зелёное. :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Водоросли и растения - разные вещи :a_g_a:
Водоросли - плохо, растения - хорошо.

Smile, на вашем фото всё же рак, у омара гораздо массивнее клешни и они другой формы.

Katerina4664
K

Санкт-Петербург
4

Добрый день) вот такого красавца пришлось забрать, дабы он не был спущен в туалет :cry_ing:
Помогите определить,что за рыбка, девочка, мальчик..
Хочется что бы ему/ей жилось комфортно :-):
Фото Помогите определить рыбку по фото (photo#115387)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Katerina4664, в банке точно комфортно не будет, уж лучше унитаз. Это какая-то цихлида.

Katerina4664
K

Санкт-Петербург
4

yulia211 Katerina4664, в банке точно комфортно не будет, уж лучше унитаз. Это какая-то цихлида.
С учётом,что до этого он умудрился выжить три месяца в обычном пластиковом контейнере у прежних "хозяев"..то временное место жительство в банке,не так и плохо :smu:sche_nie:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Смотря какой пластиковый контейнер. Не мучайте рыбку, или отдайте или покупайте аквариум со всем нужным оборудованием.

Katerina4664
K

Санкт-Петербург
4

yulia211 Смотря какой пластиковый контейнер. Не мучайте рыбку, или отдайте или покупайте аквариум со всем нужным оборудованием.
Для этого я и пытаюсь узнать,что за рыбка, чтобы понять какие условия ей нужны

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katerina4664, цихлидам нужен объём аквариума от 150 литров и больше.
Как правило, это крупные рыбки с непростым характером.
У Вас сейчас по сути подросток, поэтому точно определить кто из него в конечном итоге вырастит - пока сказать трудно.
Если таки решите его оставить, то учтите, что за сутки он может напИсать в эту 3-х литровую баночку 2...3 своих объёма.
Для понимания сути проблемы:
В моче - аммиак.
Аммиак - это яд.
Аммиак растворённый в воде - это нашатырный спирт.
А опасная доза для рыб - одна (!) капля нашатырного спирта на 3 литра чистой воды.
В нормальных, стабильных аквариумах аммиак нейтрализуется с помощью системы биологической фильтрации (в этом процессе участвует грунт и наполнители внутренних и внешних фильтров, через которые за каждый час прогоняется 5...10 объёмов аквариума).
В фильтре и грунте живут полезные бактерии, которые преобразуют рыбью мочу в безопасный нитрАт.
Про это подробнее здесь:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Ни грунта, ни фильтра у Вас сейчас нет.
Ситуация по сути критическая. Инструкция как действовать в этой ситуации тут, под номером 1:
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Если сейчас срочно купите аквариум, грунт, фильтр - то заселение полезными бактериями состоится там не раньше чем 3...6 недель, и никакие чудесные снадобья из зоомагазина этот процесс в разы не ускорят, тут хоть по потолку бегай.
И всё это время вам придётся делать ежедневные подмены воды, дабы удерживать уровень аммиака ниже 1 мг/литр.
Концентрация аммиака, нитрИта и нитрАта определяется с помощью аквариумных тестов: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Про правильный запуск аквариума тут:
Запуск аквариума
Аквариум для начинающих
Обязательно прочитайте вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок