Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме (страница 2)

Галерея
ser982
s

Москва, м. Пионерская
14 / 23 раза

Можете не верить, переносить на свалку или еще куда угодно, время нас рассудит.
у меня было именно цветение воды, и сообщения относились к способам борьбы с цветением я в этом уверен, все симптомы сходятся.
Рано или поздно кто нибудь все равно повторит мой опыт.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Давайте рассуждать логически. Если можете.

Эвглена - микроорганизм, наличие и развитие которого в аквариуме обусловлено рядом факторов.
При наличии эвглены и ряда факторов, способствующих росту, рост её популяции ускоряется и в результате мы получаем воду, через которую из-за кучи размножившихся микроорганизмов ничего не видно.

Допустим, мы используем фильтр с губкой в виде микрофибры, синтепона, газа и прочих материалов, которые способны уловить эти микроорганизмы.
Фильтр их действительно соберет (качество и сроки сборки зависят от материала и фильтра).

Но он не сможет собрать все микроорганизмы. Вы вытаскиваете фильтр, через пару дней меняете воду - и удивляетесь новой вспышке цветения.

Этот способ подходит только для СБОРА, но не для УНИЧТОЖЕНИЯ эвглены.

Неужели, это непонятно?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

по аналогии:
у вас насморк.
Вы сопли в платок собрали - но это не значит, что Вы здоровы.
Вы убрали СЛЕДСТВИЕ - водоросль Эвглену, а не ПРИЧИНУ, вызвавшую ее появление.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, с двумя профессионалами спорить сложно. Но, попробую. ::yaz-yk:
VS-аква Вы сопли в платок собрали - но это не значит, что Вы здоровы.
Согласен, хоть и без соплей, но болен. Но самочувствие по-легче- глаза не слезятся, дышим полной грудью и т.п. На этом фоне у организма иммунитет повышается и он лучше борется с причиной болезни.
Roman Этот способ подходит только для СБОРА, но не для УНИЧТОЖЕНИЯ эвглены.
Да. Но если у меня нет УФ, а на дворе зима и я не могу набрать в луже дафнии, то я хоть таким образом могу улучшить внешний вид аквариума, чтоб не "любоваться" болотом до момента, пока я смогу решить проблему радикально. Не так?
Теперь по собственно фибре. В самое ближайшее время проверю ее на предмет фильтрующих свойств вместо губок (а у меня достаточно мелкая на 3-й ступени фильтра). И как только мне получится развести где-то в отдельной емкости эвглену, постараюсь проверить, насколько хорошо она ее отфильтровывает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я завтра куплю и попробую, надоело на зеленый аквариум смотреть, уже на столько мутный, что тонинам света не хватает. А УФ не раньше чем через месяц будет.
А так хоть что то, как временное решение будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Не так?
Так. Если задача временно удалять визуальные последствия проблемы - то поможет.
Только это из той же оперы, что в 20 литрах можно держать толстую золотуху - главное каждый день менять воду )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну не совсем так. Цветение воды- это аквариумисту просто не повезло, а золотуха в 20л на подменах- это ему не повезло с головой :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, это понятно, но как временное, вполне сгодится, если работает конечно.
Завтра в работоспособности убежусь.

Вот так выглядел аквариум несколько дней назад. Сейчас хуже все стало.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

P.S. Замечу 2 момента.

1. Автор уверен, что данный способ ИЗБАВИЛ его от эвглены.
2. Такой вариант временной очистки и снижения популяции микроорганизмов известен и применяется давно. Только разные материалы используются. Так что это далеко не ноу хау.
И не способ борьбы, т.к. не устраняет навсегда проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ю.В. Цветение воды- это аквариумисту просто не повезло
Считаешь? А я уверен в обратном. Виноват только сам владелец. Либо передоз УДО, либо света и органики, либо всего в куче, либо залил культуру евглены )
Metal Ром, это понятно, но как временное, вполне сгодится, если работает конечно.
Как временное сгодится и даже работает. Можешь не искать фибру. Очень плотно намотай синтепон и промывай почаще.