Сашенька С. так уж получилось. никто никого не обижает
- это пока, возможно что между видами войны и не будет, а вот лабео например рыбы территориальные и 2 особи по мере взросления начнут войну с друг другом в таком маленьком, микроскопическом объеме для таких красивых рыб. Победит один, второй или погибает или навсегда остается заморышем, это первое.
Второе - при подборе рыбок нужно руководствоваться не своим хачу...а желанием создать своим питомцам максимально комфортные условия, что требует учитывать определенные правила и условия, и тогда и только тогда они будут по-настоящему красивыми.
Например: посмотрите в инете каких размеров достигают ваши рыбки в нормальных условиях содержания и какие требования и условия к их содержанию необходимо соблюдать.
Я посчитал за вас и вот что получается: когда они вырастут то дотигнут по минимуму следующих размеров:
- Анциструс 2шт х 12 см;
- Лабео 2 шт х 12 см;
- Золотая рыбка - 2 шт х 20 см
+ тритоны - ваш аквариум всего 80л - это геометрический объем, а воды в нем еще меньше, - максимум
70л!!!Очень мало вам так не кажется? О баллансе экосистемы в аквариуме я вообще молчу. :sh_ok:
ИМХО, если вы не планируете в ближайшее время преобрести аквариум большего объема или уменьшить количество обитателей, или изменить их видовой состав, - то очень скоро ваш аквариум станет концлагерем Бухенвальд для ваших рыбок.
Поэтому считаю что если кто кого и обижает сейчас, так это Вы сами обижаете своих питомцев своим необдуманным отношением к ним, которое я настоятельно вам рекоммендую пересмотреть.
Сашенька С. Принимаю советы!
- почитайте книги, это полезно.Не ленитесь, в любом случае красивый аквариум это - труд и старание, одного желания не достаточно, сам по себе он красивым не станет.
Р.S. - cтранно почему все дружно начали рекоммендовать новичку фон, наверное на этом фоне лучше будут смотрется мучения живых существ.