А реально, тут надо плясать не от важности параметров, а от личных трудозатрат - вот когда я себе делал в лаборатории, надо было воду везти на хим.анализ за 30 км, а на био - за 20. Еще и ограничение по времени. Процедура-то разовая, значит и заказывать надо все виды, если конечно нет каких-либо дорогих экзотических, к нашему делу отношения не имеющих. Мало ли что может пригодится - ведь иногда проблемы возникают именно по микро, а тут можно будет сразу рассуждать, типа - "у меня магния избыток, а марганца вообще нет".
serj973
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
А реально, тут надо плясать не от важности параметров, а от личных трудозатрат - вот когда я себе делал в лаборатории, надо было воду везти на хим.анализ за 30 км, а на био - за 20. Еще и ограничение по времени. Процедура-то разовая, значит и заказывать надо все виды, если конечно нет каких-либо дорогих экзотических, к нашему делу отношения не имеющих. Мало ли что может пригодится - ведь иногда проблемы возникают именно по микро, а тут можно будет сразу рассуждать, типа - "у меня магния избыток, а марганца вообще нет".
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Сергей, так раз ты делал, то расскажи что заказал:)?
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да я делал лет 15-16 назад, и по блату - не за деньги, делал все, что было, самое обидное, распечатки куда-то положили, и никто их больше не видел :ps_ih:
Но там были - содержание микроэлементов, вредных веществ, жесткость-кислотность, еще что-то.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ок. тогда возьму список и на месте буду разруливать вопрос:)
Vitaliy_R
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
не проще ли купить и поставить осмос и получить исходную воду - по нулям, и добавлять уже то, что нужно в необходимых количествах?
От Новой воды совсем бюджетная установка в продаже идет, вполне себе нормальная. Не знаю, ссылки можно давать такие?
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
VS-аква Не знаю, ссылки можно давать такие?
Можно.
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
раз можно - то вот http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173
могут на дом привезти, я на Семеновской в магазине брал.
Год на три по 200 установка отработала прекрасно.
А через год тупо выбрасывается и покупается новая, потому как замена картриджей - 2600, при цене новой 2900.
VS-аква
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну да-же, при наличии осмоса, если есть возможность сделать тесты в лаборатории, сделать стоит, хотя-бы для себя - не только для аквы.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Осмос - штука хорошая, но у меня на сегодня такие трубы, что лучше их не трогать, а то потом не до осмоса будет и не до аквы тем более, а буду думать где взять деньгу на ремонт квартир во всем подъезде:)