Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) (страница 2)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Vitaliy_R А мне такие крышки не нравятся у них сама "закрывалка" тонкая - гнется в нее трудно монтировать доп оборудование (например куллеры)
я без проблем вставил. Фото у тебя в теме. У нас аквы одинаковые крышка( верхние створки) усилена 2х сторонним алюминием. Это позволяет сделать кулеры сверху.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R И опять таки вернемся к тестам и растениям. Заодно и рыбок подберете к своей воде и растениям
Ну рыб я уже подобрал, по совместимости и количеству :-):
Vjacheslav А пока, если планируете достаточное количество растений, можете смело озадачиваться светом.
Я думаю поставить ещё такого же плана светильник какой стоит у меня, т.е. ещё пару 30 ватных ламп. Есть ли смысл покупать брендовые от того же JBL? Есть тропик, нормал и прочие, с разным спектром! Я планирую на заднюю часть поставить Тропик от JBL, он очень интересно подсвечивает красных рыб.
Vjacheslav И еще лично мое мнение. Я б на это время обязательно сделал аэрацию, пока никто не живет и ничто не растет:)
Сегодня поставлю, у меня уже лежит компрессор Шего ws2.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Vjacheslav
Vitaliy_R А мне такие крышки не нравятся у них сама "закрывалка" тонкая - гнется в нее трудно монтировать доп оборудование (например куллеры)
я без проблем вставил. Фото у тебя в теме. У нас аквы одинаковые крышка( верхние створки) усилена 2х сторонним алюминием. Это позволяет сделать кулеры сверху.
У нас с тобой да. А у него другие крышки без усиления:)
В акве плюс крышкой убить можно, а этой даже не напугаешь:)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Sky-tt Ну рыб я уже подобрал, по совместимости и количеству :-)
А по воде?
Sky-tt Я думаю поставить ещё такого же плана светильник какой стоит у меня, т.е. ещё пару 30 ватных ламп. Есть ли смысл покупать брендовые от того же JBL? Есть тропик, нормал и прочие, с разным спектром! Я планирую на заднюю часть поставить Тропик от JBL, он очень интересно подсвечивает красных рыб.
Ну тут я не большой спец, но мое мнение следующее:
1. У тебя 240 литров, если считать простым способом тебе для хорошего роста растений нужно минимум 0.6 в/л. С твоим раскладом получается (4*30)/240 = 0,5 в/л , но у тебя достаточно большая высота и пока непонятно на сколько сильно ты планируешь засадить растючкой. Для начала твоего плана хватит, с добавкой света (еще 2 по 30), можно еще укомплектовать дефлекторами.
По поводу цвета ламп почитай темы на форуме. Там все ясно изложено. Растючка любит один спектр, для красоты другой. Тут уж выбирай и думай.
Sky-tt Сегодня поставлю, у меня уже лежит компрессор Шего ws2.
:co_ol:

У нас с тобой разница в запуске чуть больше месяца. Я аналогично веду темку. Так что, от всех моих ошибок постараюсь тебя оградить:) НУ и мужики и девчата наши, всегда подскажут, меня поправят:)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R А по воде?
И по воде конечно!
У меня план такой: пара жемчужных гурами, петух(возможно с курами), стая вишнёвых барбусов( около 8-9 штук), меченосцы( пока не определился, либо самца и 2-3 самок, либо брать стаю, либо тока самцов), стайку мелких рыб( скорее всего это будут разборки, около 15), штуки 3-4 пецилек, анцитрус, и возможно апистограмм рамирези.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

По воде, в пане показателей. Хоть и рыбки менее прихотливы к показателям воды, чем растения:)
Вот я бы петухов вообще убрал. У них условия для содержания и размножения очень специфичны.
Разборы мне как рыбки нравятся, но блин у меня (10 штук) они в стае не плавают, каждый сам по себе.
Недельку в стайке поплавали и прощай групповуха:)
Сомика очень хочешь? Может стоит убрать и посадить парочку, троечку САЕ:)?

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R Вот я бы петухов вообще убрал. У них условия для содержания и размножения очень специфичны.
С петухами всё ок) У меня были на протяжении нескольких лет, и сейчас у папы в акве( моя бывшая банка) живёт! Так что ничего с ним не случиться, проверено :-)
Vitaliy_R Сомика очень хочешь? Может стоит убрать и посадить парочку, троечку САЕ:)?
Возможно, но как то так исторически сложилось, что анцитрусы у меня всегда были, да и сейчас ему раздолье в большом будет, и коряг я много положил, пусть скоблит)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Друзья, у меня вопрос: поскольку в профлора старте кроме аквы базиса был ещё и целый бутылёк Ferropol, нужно ли его лить в акву? там ещё маленький пузырёк Ferropol 24, я так понимаю это ежедневная подкормка...
Из наблюдений: Вода почти отстоялась, на первый взгляд почти прозрачная... Температура 23, сейчас нагоняю до 25.
Вымачиваю ещё одну корягу и камень, завтра планирую всё закончить с декором!
Так же завтра в планах поездка на Птичку за растениями и тестами.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Лучше в воду ничего не добавлять.
Если хочешь добавь, хуже не будет:)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Какие то советы взаимоисключающие друг друга :-)
Ферропол я так понял повышает железо и другие микроэлементы в воде)
Завтра поеду за: Валиснерией, Валиснерией спиральной, Лимонофилой, Анубисами и Бакопой. Каких первопроходцев ещё посоветуете? Людвигию можно или лучше через неделю после тестов её купить?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Sky-tt Ферропол я так понял повышает железо и другие микроэлементы в воде)
и ускоряет, прежде всего, рост водорослей. Лить по необходимости.