Спасибо за совет!
Если ещё и фильтр небольшой, но качественный порекомендуете (под синтепон) - очень поможете.
troff
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Роман, а как плотно набивать/скручивать синтепон?!
Vitaliy_R
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Есть 2 основных варианта:
1. Фан3 - снимаем штатную губку, наматываем синтепон. Неудобство состоит в регулярной намотке/снятии синтепона.
2. Китайская помпа + очень плотная губка. Мне этот вариант нравится больше. Неудобство в том, что при промытии губки её надо будет аккуратно вытаскивать в пакете, чтоб детрит обратно не лег.
Добавлено спустя 41 секунду:
Vitaliy_R Роман, а как плотно набивать/скручивать синтепон?!
Смотря куда. По току воды проще всего ориентироваться.
Roman
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ну вот мне в Акваэль турбо 1000. Я его дабы избежать сильного напора и убрать взвесь, очень приочень плотно скрутил в силиндр и вствил вместо колец.
Vitaliy_R
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
К этому фильтру снизу можно подключить плотную губку, будет не хуже чем с синтепоном и гораздо удобнее, хоть и некрасиво.
Да и фильтр сам по себе неудобный.
Roman
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Роман, Вы написал что по току воды проще ориентироваться.
А можно поподробней? Я так понимаю по напору.
Vitaliy_R
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Vitaliy_R Я так понимаю по напору.
Ес-но, это и имел в виду.
Roman
Зириаэль
З
Зириаэль
Украина, Черновцы
21
Скажите, пожалуйста, а сильный ток воды не вредит рыбам? У меня довольно мощный фильтр и маленький аквариум (35 л). В зоне завихрений рыбы попадают в неслабую карусель, чуть ли не переворачиваются (не так буквально, но заносит их почти на голову).
Они, конечно, этой зоны избегают, но иногда попадают в течение. Это нужно как-то устранить?
Зириаэль
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно поток уменьшить, поставив флейту или самодельный рассекатель потока.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ПРедлагаю для подходящей организации потока вот такую "полуфлейту". Детали от флейты на Акваэль. Беру одну секцию, торцевое отверстие закрываю заглушкой. В корпусе насадки сверлю множество отверстий около 0,7 -1 мм с трех сторон - вверх(часть уже имеется штатных), вниз, к задней стенке. В результате поток превращается в мелкое распузыривание, направленное в три стороны с умеренной силой. Течение получаем минимальное.