Вставлю свои 5 копеек.)
1. Подмены делайте 3 раза в неделю примерно по 10 литров.
2. При каждой подмене делайте сифонку открытых участков грунта от растений.
3. Кормите рыб умеренно, 1 раз в день, корм должен быть съеден да 3-5 минут.
4. Уберите на сколько это можно течение от фильтра, оно благоприятно влияет на черную бороду, так как поставляет питание для нее. Сделать можно так: направить течение в стенку или поставить рассекатель, а лучше флейту.
5. Добавте быстро растущих растений(роголистник, элодея, ньяса), они будут помогать поглащать нитраты, там самым оставлять бороду без питания.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Когда ампулярии достигнут размера 2-3 мм, они превращаются в лучшее народное средство для борьбы с черной бородой - в аквариум кидается сотня другая улиток и через неделю он практически полностью очищен от бороды. Отсюда вывод: вырастили бороду - разводите ампулярий!
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
greblin
Когда ампулярии достигнут размера 2-3 мм, они превращаются в лучшее народное средство для борьбы с черной бородой - в аквариум кидается сотня другая улиток и через неделю он практически полностью очищен от бороды. Отсюда вывод: вырастили бороду - разводите ампулярий!
Ничего подобного не слышал, но быть может всякое. У меня была вспышка бороды и в это время у меня на карантине сидели 5 огненных барбусов и кормил я их очень мало, так как аквариум очень маленький и лечил их от ихтика антипаром. Как только я их выпустил в аквариум, они съели почти весь роголистник, молодые листики гигрофилы, а потом и всю бороду где смогли найти. И все это примерно за сутки.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
У меня было примерно тоже самое но с макроподами сьели все ,даже улиток ;;-))) .Остался девственно чистый аквариум с грунтом и макроподами.
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
greblin
Ну 300 голодного молодняка - это не одна, а одна улитка, как нам сифон обещал на 75 литров - другое.
И это вообще не вариант и не средство, потому что они даже пластик грызть будут.
Roman
Вазилинчик
В
Вазилинчик
Новосибирск
236
/ 2 раза
у сифона чёрная борода не была запущеной, а только начилась развиваться и её вроде как съела улитка.
А может это и не борода была. :-)
Вазилинчик
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Вазилинчик у сифона чёрная борода не была запущеной, а только начилась развиваться и её вроде как съела улитка.
А может это и не борода была. :-)
;;-))) у меня нет слов ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Болик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Медаль за голословность обязательно придумаем :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Roman
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Передозировал УДО и полезла борода.Использую глутаровый альдегид. 20 мл на 100 л воды.Добавляю на ночь.Заметил,что при низком рН действие намного эффективнее.Фото после пяти дней применения ГА.
Nikolaykz
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Николай :uch_tiv:
А что за УДО? Самомес?
Слабенько что-то ГА за пять дней давит? Какая концентрация его в растворе? Как называется препарат?