Запущенный аквариум 240 литров (Stark) (страница 2)

Галерея
Stark
S

Краснодар
62 / 6 раз

Ну уж что есть то есть)

plankat
p

Владимир
119 / 67 раз

Полоски- это увы не экономный вариант. Стоят они 600-700р. И вы их выкините(ну или как я- положите в аквариумный ящик и будете думать куда деть: подарить стыдно, выкинуть жалко, пользоваться нельзя). Вы отмените заказ, если можно. И посмотрите на тесты фирмы Нилла. Оно выходит по-дороже, но не критично. Зато будете пользоваться, хватит на долго. Заказать можно в Риф парке (я там заказывала, всем довольна)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

plankat ну или как я- положите в аквариумный ящик и будете думать куда деть
Я когда тесты делаю, даю полосочку дочке и она мне параллельно помогает тоже:)))))) Так что почти все кончились:)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Stark Ну уж что есть то есть)
Это не беда. Все поправимо.
Сейчас главное рыбок вылечить. Параллельно или после (не знаю можно вместе) убирать водоросли, а может и сами уйдут:)

Stark
S

Краснодар
62 / 6 раз

Начало конечно жесткое еще и при том условии что я тут лузер . Ну думаю мой IT-шный мозг не даст мне загнуться xD=) Надеюсь со временем все поправим... А так если перезапуск как быть с рыбами ?))))

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Подскажите какие тесты купить... Что бы набор был. Какие показатели мне нужны?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Stark, не надо вести двойную беседу.
Это называется кросспостингом. Прочтите правила.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А чего лечить-то? Зачем тесты? Перезапуск?
Аквариум рыбный, рыбным и останется, проблемы от редких подмен, надо как положено, или чаще, учитывая отсутствие растений. Тесты чтоб нитраты мерить? И так понятно - редкие подмены не способствуют их снижению.
Борода в этом аквариуме - скорее плюс - хоть кто-то органику подъедает. Если уж совсем не эстетично - вытащите и помойте весь декор и крупный камень, просифонте грунт.
ЗЫ - губка на помпу нормально надета? А то на вид, помпа в холостую воду гоняет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serj973 И так понятно - редкие подмены не способствуют их снижению.
Уверен?
Ты уверен, что в Краснодаре в кране нет азотистых?

Stark
S

Краснодар
62 / 6 раз

Одета нормально.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Roman serj973 писал(а):
И так понятно - редкие подмены не способствуют их снижению.

Уверен?
Ну да, не способствуют по-любому.
Сначала не въехал про кросс, теперь прочел, и в том, что в водопроводе нет, не уверен, хотя год-то жили, да-же больше, не болели, пока каки не скопилось - вот и травятся.
Кросс в след кроссу - подмены срочно делать надо, по-любому, и смотреть на состояние - улучшиться, значит продолжать, не изменится - надеяться на быструю почту.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И фильтр проверить, на производительность - может и чистить давно пора.

Stark
S

Краснодар
62 / 6 раз

фильтр чистится при замене воды. обычно это 1 раз в 2 недели.