Может быть аммиак 1, а не 10? При 10мг/л рыбы не выживут.
Metal
Sham
S
Sham
Москва, Юго-Западная
36
:) второй месяц мучаюсь с этой проблемой, а Вы - 1... :(
Повторюсь, что был момент до перезапуска когда тест API посинел почти до черноты, а Вы - 1...
Сейчас тесты НИЛПА имеют темно зеленый цвет с синевой, у API ядовито-зеленый очень темный цвет
10-ка - минимум
Как живут рыбки - для меня тоже большая загадка, но хреново им, хотя на редкую кормежку выходят все и с удовольствием. У гирика на голове какое-то темное пятно появилось.
В общем, основной вопрос сейчас - подменивать ли воду и по какой схеме.
Кстати, в фильтрах Тетра нет цеолита, там в нижнем отсеке обычная керамика.
Сегодня взял цеолит, перемешаю с углем и в верхний отсек в мешочке положу. Правильный путь?
Амолок на результат теста не влияет, аммиак обнаруживается тестами в любом случае.
С цеолитом такая же ситуация или и тесты не должны его обнаруживать?
Sham
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Рн в акве какой?
Цеолит абсорбирует молекулы аммиака.
Metal
Sham
S
Sham
Москва, Юго-Западная
36
PH не замерял.
До шишкиного леса 7-7,5 был.
Думаю, сейчас в этих же пределах.
Вечером замерю
Sham
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Просто не зная РН вы не можете точно сказать, сколько у вас аммиака, ведь не только шкалой нужно пользоваться, а еще и табличкой!
Почитайте инструкцию как следует у тестов, может тогда нормально замер сделаете.
Например при 5мг/л аммиака, рыба в течении дня вся умирает.
Metal
Sham
S
Sham
Москва, Юго-Западная
36
Да я в курсе про перекосы в сторону аммиака или аммония в зависимости от кислотности.
Поэтому и вытащил все камни и ракушки, а засунул побольше коряг... хотя цихлиды и не любят кислую воду.
Хотя сильно сомневаюсь, что кислотность у московской воды с ее буферностью можно чем-то изменить.
Замерю вечером PH.
Но что делать с подменами и стоит ли цеолит в перемешку с углем в фильтр засыпать?
Sham
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Если у вас столько аммиака и есть цеолит, то я бы не задумываясь его положил в фильтр. Уголь тоже не помешает!
Metal
Sham
S
Sham
Москва, Юго-Западная
36
Спасибо.
По подменам, поменяю-таки процентов 20... надеюсь, не навредит :)
Sham
Sham
S
Sham
Москва, Юго-Западная
36
Мозг взорван.
Сразу про PH - 7,6-7,8 он по тестам.
Также сделал тест на нитриты, поперли они, приближаются к 5
Нитраты - под 30
Но! Самое интересное, для меня загадка нерешаема...
Напомню, что тесты делал наборами от нилпы и апи. Также отмечаю, что тесты проверял водопроводной и бутылизированное водой. В водопроводе минимльное (0,1 примерно) кол-во аммиака всегда есть, в бутылизированной оба теста показывают чистый 0! А вот в аквариуме показатели зашкаливают.
Так вот, у меня закончился в нилпе реагент 2. А мне привычнее нилпа нежели апи и сегодня я купил новый набор теста на аммоний от нилпы. Делаю тест... и о чудо - аммиак около 1!
Тест от апи по-прежнему зашкаливает!
Опытным путем определил, что так нехорошо окрашивает воду в старом наборе от нилпы - реагент 3.
Есть всему этому какое-то разумное объяснение?
И что делать с моими показателями воды? Добавлять ли в филтр цеолит и уголь? Или лучше пртив нитритов и нитратов что-то зложить, например, клирмек от jbl?
P.S. А аммиак все-таки был, если нитриты поползли вверх...