Мой аквариум 30 литров (Линда) (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Линда . Посоветуйте, что еще добавить или убрать.
Проверьте свою скалу на уксус. Вообще-то в основу песчаника входит кварц, он в воде ничего менять не должен, а есть, если я правильно помню, песчаники известковые. Так вот, они могут подщелачивать воду. Масса-то камней приличная на 30л., так что проверьте.

Линда
Л

Москва
14 / 4 раза

Дядя Вова, спасибо за совет. Проверю сегодня обязательно. Я вообще то камешек сунула с расчетом, что жесткость повышать будет. Я так поняла, что для раков и креветок самое то. А у меня там только раки. Я их сначала в общий аквас сунула, но когда я увидела, как они аманку замочили :e-d-a: .... Я пару раз наблюдала, как они вишен под корягой доедают, но аманку..... Вот решила им свой мирок создать :smu:sche_nie: .

Линда
Л

Москва
14 / 4 раза

Кинула кусочек в уксус(правда только яблочный был)...... Шипит, пузырится :sh_ok: . Блин....... Вытаскивать? Хочу камушки :ny_tik: . На "Птичке" только эти и булыжники какие то. Ну и искуственные...... Хочу типа сланец или нож (как то так их зовут). Где брать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Линда Вытаскивать?
Да.
Линда Где брать?
В местах, где продают разные виды облицовочного камня для строительства.

Линда
Л

Москва
14 / 4 раза

Спасибо, Юрий. Вот только осталось выяснить, где они продаются :du_ma_et: . Будем искать :na_met_le:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Линда осталось выяснить, где они продаются
Строительные супермаркеты, на трассах на выездах из города возле коттеджных городков с грузовиков, просто на стройках коттеджей.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Можно спросить в мастерских, где памятники делают. У них всяких обрезков мелких - тьма тьмущая, и щлифованых, и колотых, и резаных. И породы камней совершенно разные.
Горсточку попросить для аквариума - думаю, и бесплатно отдадут. Для них это просто мусор.

Линда
Л

Москва
14 / 4 раза

Спасибо большое :-): . Попробую найти камешки. В крайнем случае можно и коряжку сунуть....

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Линда В крайнем случае можно и коряжку сунуть.
Коряжка - это целая наука. :-):
Какая, из чего, для чего - ??? - вопрос для обсуждения и беседы..

Линда
Л

Москва
14 / 4 раза

Дядя Вова, у меня три коряжки проверенные есть :a_g_a: . Одна виноградная, но она большая (в 110 л. со мхом лежит), вторая мангровая поменьше там же со мхом и анубисом, ну и третья, тоже мангровая маленькая пока в 20 л. (голенькая). Можно маленькую положить, привязать к ней яванец......
Пенечек от большой коряги смешной есть, тоже в 110 л. живет с печеночным мхом.
Вот поэтому и камешки хочу..... Везде одни коряжки :-)