В отсаднике сидит. Переживет без баланса :du_ma_et: . Спасибо!
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не за что, не забывайте писать о ходе лечения.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А еще в зоомаге мне рассказали, что часто петушки прекрасно себя чувствуют в отдельной банке, но начинают болеть в общем аквариуме. Они даже таких продают, якобы, с оговоркой для покупателя, чтобы держали отдельно. Я, кстати, тоже обратил внимание, что в отсаднике (дважды) ему становилось лучше даже без лечения. Пересаживал в акву- и опять начиналось... Есть такое дело? Или, все-таки у меня в акве зараза какая-то сидит? Остальные рыбы за всю эту эпопею никаких вопросов не вызывали.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
петька любит чистую воду, а у вас переселенный аквариум с малыми подменами и редкой сифонкой грунта.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal петька любит чистую воду, а у вас переселенный аквариум с малыми подменами и редкой сифонкой грунта.
У меня нитраты 20, нитриты 0,05. Вроде не так много... А в магазинах петьки месяцами в таком болоте сидят, что смотреть стыдно :smu:sche_nie: И плавники при этом раскошные. Неужели ему такая вода не годится? Да и рыбки мои еще все мелкие...Есть смысл увеличить подмены? Не вопрос. Лучше как, чаще подменять, или больший объем?
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нитриты должны быть по нулям. Сифоньте грунт раз в неделю вместе с подменой воды. А пока нитриты не упадут до нуля делайте 3 раза в неделю подмены воды по 10 литров. И нитраты лучше чтоб были не больше 10, но и 20 не смертельны.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ок.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal Не за что, не забывайте писать о ходе лечения.
Не успел я ему дать тетрациклина...Первая потеря за 3 месяца :cry_ing:
Наблюдаю за остальными. Пока, ттт, ничего необычного не вижу.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Юрий, а вы петю в магазе брали?
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да. Причем, почти все мои рыбы и растения оттуда. Не было проблем. А что?