Мой аквариум 120 литров (elena884) (страница 2)

Галерея
elena884
e

Великий Новгород
24 / 3 раза

С эхинодорусом рядом растут: таиландский и индийский папортоники, наяс, чуть-чуть подальше гигрофила, на переднем плане Куба.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Отвечаю сразу всем.
Фон есть, но его попросили убрать, т.к. на фото не видно - где мои растения, а где фон (хочу поставить автомобильную тонировку - надо ли?).
Свет: 2х18 Вт (штатные в крышке) и 2 светильника по 11 Вт по бокам (временно, все лампы буду менять). Свет был выключен для фото.
Все выглядит так голо, потому что травка еще не разрослась, когда вырастет: закроет глиняный грот и будет прилично.
Дерево (стоит не посередине, а немного левее): таскала по всему аквариуму, наклоняла, загибала (может выкинуть?). Или поставить его на глиняный грот в угол (будет громоздко и высоко?), прикрыть травкой.
Пистия: поскольку рыбки живородящие, может ее подстригать (в смысле корни) можно?
Валлиснерия в горшке: специально, чтобы не разошлась по всему аквариуму, подрастет Куба и бликса и закроют горшок.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

elena884 поскольку рыбки живородящие, может ее подстригать
А где связь межде живородящими рыбками и пистией? :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
elena884 Все выглядит так голо, потому что травка еще не разрослась
Это точно. Как разрастется - тогда и будет видно что приживается, а что нет и что убрать, а что оставить.

elena884
e

Великий Новгород
24 / 3 раза

Dasha А где связь межде живородящими рыбками и пистией?
Где ж им еще прятаться от сородичей. Я, конечно понимаю "выживает сильнейший", но не дать им шанс ...

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

elena884 но его попросили убрать, т.к. на фото не видно - где мои растения, а где фон
Чёт я этого не понял. Кто просил убрать? Профессиональный фотограф, что ли, который взялся сфотографировал вашу акву ;;-))) ? Почему убрать? Он пёстрый что ли?
elena884 Все выглядит так голо, потому что травка еще не разрослась, когда вырастет: закроет глиняный грот и будет прилично.
Ну вы же спросили совета. Кстати грот справа очень прилично расположен и вписывается. ИМХО.
elena884 Дерево (стоит не посередине, а немного левее): таскала по всему аквариуму, наклоняла, загибала
Ну так, как сейчас - не айс.
elena884 (может выкинуть?)
Потаскайте ещё.
elena884 Или поставить его на глиняный грот в угол (будет громоздко и высоко?)
Скорее не нужно. Действительно будет высоко и громоздко. Попробуйте дерево ЗА правым гротом разместить так, как я писал в своём первом посте.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Мальки найдут где спрятаться, еще будете голову ломать куда их деть. :hi_hi_hi: У меня пистии нет, все-равно мелочь плавает. А если подстригать - то не спрячутся. Мои первое время во мху живут.

elena884
e

Великий Новгород
24 / 3 раза

цИТАТА: Чёт я этого не понял. Кто просил убрать? Профессиональный фотограф, что ли, который взялся сфотографировал вашу акву ;;-))) ? Почему убрать? Он пёстрый что ли?
Фото Мой аквариум 120 литров elena884  (photo#24380)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ну вот видите, с фоном и то лучше. Тонировочную плёнку можно приляпать. Поищите, здесь обсуждались такие фоны, думаю это будет лучше, чем сейчас.
По правой стороне - это у вас чёрные камешки лежат? Попробуйте наложить их кучкой :smu:sche_nie: сверху правого грота - думаю там они будут на своём месте.
А дерево всё же правее - хоть немного.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вот мои 120, посмотрите, там фон из "крокодиловой" самоклейки.
У меня "дикий" дизайн, как в старом заброшенном парке, что растет, то растет, но вот я люблю такие "беспорядочно" заросшие водоемы. ИМХО. Просто для сравнения. :-):

elena884
e

Великий Новгород
24 / 3 раза

[quote="nosmopel"]По правой стороне - это у вас чёрные камешки лежат? Попробуйте наложить их кучкой :smu:sche_nie: сверху правого грота - думаю там они будут на своём месте.[/quot
Нет, это кладофора разрезана на кусочки (для последующего декора).

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

А мне нравится ваша пистия. С ней аквариум необычный получился.
А зачем вы вообще решили дизайн менять?