+1!
У меня такой принцип не только в аквах, но и домашних растениях, и даже в огороде! Ну не моё это - против природы идти. Своей в том числе.
А уж если "само растёт" так красиво! Супер!
Dzen
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
А вот здесь я уже основательно поработал, это 50 литровик. Здесь преобладают розеточные - криптокорины, апоногетоны, эхинодорусы.
С преобладанием "широколиственных" совсем другой вид, нежели с преобладанием длинностебельки.
Как по-вашему, ребята?
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Красиво! :co_ol: Только через несколько дней, твой роголистник опять начнет преобладать :-):
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ю.В. Только через несколько дней, твой роголистник опять начнет преобладать
Точно, это каждую неделю так бывает. Но я его количество постепенно уменьшать буду, с водой здесь все хорошо.
дядя Вова
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
дядя Вова Как по-вашему, ребята?
:co_ol: мне очень нравится :bra_vo:
А за роголистник вам отдельную медаль надо :-) и как не надоело с ним возиться :sh_ok: :bra_vo:
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Студентка и как не надоело с ним возиться
Я искуственный отбор" над ним проделываю. Выбираю только самые густые побеги, которые с такими "шишаками", остальное выбраковываю. Раз от разу он у меня все гуще, точнее, - пышнее. Хотелось бы думать, что это не от избытка органики в воде. :a_g_a:
А хиленькие тонкие веточки уже давно не держу.
У меня есть еще "роголистник-мутант". Растет какими-то клубками, не в высоту, а ветвится вширь, на можжевельник чем-то похож. Но его так не сфоткать, эти клубки у дна на заднем плане. Вот когда буду пропалывать, вытащу, не забыть бы сфоткать.
дядя Вова
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
дядя Вова У меня есть еще "роголистник-мутант". Растет какими-то клубками, не в высоту, а ветвится вширь, на можжевельник чем-то похож. Но его так не сфоткать, эти клубки у дна на заднем плане. Вот когда буду пропалывать, вытащу, не забыть бы сфоткать.
Вот такие веточки роголистника у меня есть. Они вообще в высоту не растут, а вот такими клубками-комочками, и все как-то вширь, норовят ближе ко дну. Только три ветки таких. Я их особенно и не прореживаю, растут медленно, в отличие от обычного, который за неделю до 20 см вымахать может.