Речная рыба (бычок) (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

На речных точно нет!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка На речных точно нет!
Ну, что на Сахалине водится я не знаю. А вот в наших реках/озерах есть мелкая рыбешка типа мелкой кильки- сантиметров 4-5. Как правильно называется- не знаю. Рыбаки ее у нас называют "синька". Возможно, она сможет.

Ящерка
Я

Россия, о. Сахалин, Южно-Сахалинск
82 / 13 раз

Я в речке видела небольших рыбочек длиной где-то 5-6см. Может это она "синька"? Но она не синяя какая-то :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

"Синька" очень слегка отдает синевой, и то, когда выловишь.
Ящерка Я в речке видела небольших рыбочек длиной где-то 5-6см
Вполне могли оказаться мальками какой-нибудь центнерной белуги. Гляньте, похоже? :hi_hi_hi:

Ящерка
Я

82 / 13 раз

Неа :ne_ne_ne: Совсем не то - у нас они какие-то оливковые с коричневым

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. А вот в наших реках/озерах есть мелкая рыбешка типа мелкой кильки- сантиметров 4-5.
Скорее всего, это верховка. Одна из самых мелких пресноводных карповых рыб средней полосы.

Верховка (Leucaspius delineatus) — Рыба семейства карповых. Местные названия - овсянка, синюха, Длина 4-5см масса до 7 г. Похожа на маленькую уклею, от которой отличается более широким туловищем и головой, короткой боковой линией (распространена на первые 2-12 чешуек). Чешуя относительно крупная, легко опадающая (по центральной оси тела 40-46 чешуек).

Распространена на огромной территории Средней и Восточной Европы от Рейна до Волги и от бассейна Северной Двины до Закавказья (отсутствует в Скандинавии и Сибири), обычна в реках бассейнов Чёрного и Каспийского морей, встречается в реках бассейнов Белого и Балтийского морей. На Кавказе и в Закавказье она образует местную форму. В Белоруссии распространена повсеместно, особенно многочисленна в южных районах в бассейнах Днепра, Припяти и Сожа, где населяет малые озёра, старицы, залитые водой карьеры и другие подобные водоёмы, на севере Белоруссии встречается только единичными экземплярами. В

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Угу, она. Ох и вредная, зараза- и клевать не клюют, и другую рыбу к наживке не пускает, только поплавок качает.. Там где есть эта пакость, о рыбалке можно забыть.
Кстати, а у нас верховкой называют именно уклейку.

Ящерка
Я

82 / 13 раз

Неа, не эта. сейчас поищу и выложу

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
Что-то вот такое есть у нас :nez-nayu: Колюшка похоже, бычок, минога и ещё какая-то с тёмными пятнышками

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ящерка ещё какая-то с тёмными пятнышками
Форель? :-) Не мучайте Вы от речную рыбу! Ей нужна холодная вода, приличное течение. Она не приучена многими поколениями к искусственным кормам. Ей нужны смена времен года. Поживут немного в аквариуме и передохнут.

Ящерка
Я

82 / 13 раз

Наверно форель, да я её и не хочу - она ж вымахает потом! :-)