ВиталийВиталий самый действенный - просто забить на это
пусть им буду я :)
большинство царапин не несут никакой угрозы, ну а если так волнует эстетика -
вариант раз - развернуть царапиной назад
вариант два - переклеить стекло. Заполировывать неразумно, ибо локальный перегрев - перекал - взрыв стекла под нагрузкой. Да и цена за полировку......
VS-аква
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
VS-аква пусть им буду я :)
Вполне возможно, надеюсь без претензий на авторство? :-) Мне вот например ни один из способов не подходит, технологически невозможно, а как по поводу совета на счет автолака?
ВиталийВиталий
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
с автолаком никогда не игрался ,не знаю. Попробуйте, может что путное и выйдет, потом расскажете :)
VS-аква
Ekaterina2378
E
Ekaterina2378
70
/ 11 раз
Добрый день. Склеили аквариум на заказ 100 литров (65*35*45), стекло 6мм, без стяжек. Только дома обнаружила 2 внешние царапины около места склейки на боковой стенке. Первая местами тонкая совсем, местами широкая, длиной около 4 см, не глубокая, в одном месте как круглое углубление. Вторая повыше тонкая см 2 длиной. Внтури стекло гладкое. На фото видно как царапина из тонкой переходит в толстую, и ниже уходит (но на фото не видно этого).
Еще не заливала, какова вероятность лопнет или не лопнет? Стоит ли ставить, или лучше новый искать покупать??
Ekaterina2378
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Не лопнет.
Kiselew Anton
Сявыч
С
Сявыч
Екатеринбург
77
/ 6 раз
Я думаю все норм. будет
Сявыч
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Аквариум без подложки . Когда устанавливал не знал что нужна .
Спустя где-то полгода на внутренней стороне стекла (толщина 8 мм) появилась царапина. Вроде не увеличивается.
Не вредит ли она аквариуму ? Если
Да то что делать? Аквариум 220
литров. Тяжёлых камней нет. Тумба ровная . Аквариум стоит год . Недавно перезапустил (просто надоели цихлиды напустил мелочь)
после начал замечать царапки раньше все в водораслях :-). Если не грамотно написал моя первая тема.
Марк 2
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Царапина не страшно, кроме эстетики ни на что не влияет. Но, если это трещина, то всё плохо.
snakebig
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Смотреть надо.
Стеклорезом то-же в начале по стеклу царапину делают... а потом "постукивают" ...