Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius не разбирать-же всю систему по частям, а ёршиком много не сделаеш.
С трех раз догадайся))) Две американки откручиваю и подключаю к ванне с хлоркой))) Там, кстати, везде 3/4", и если дойдет до ершика, то достаточно будет один стык распаковать.
dimetrius а где я по твоему жил, в пентхаузе?
Кто тебя знает? :hi_hi_hi:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Кто тебя знает?
Будь так, мурдил-бы я что нибудь явно не из шприцев и канализационных труб :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У Саши (греблина), подобный фильтр и с подобной помпой, там по моему обычные картриджи веревочные стоят. И все работает и продавливает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Да. Если мне память не изменяет, у него 40 или 50 мкм стоит на тонкой очистке. Он их в "белизне" полощет и по 3-4 раза использует. Он, собственно, меня на эту идею и подтолкнул- не знал куда насос пристроить)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius Юр, ради интереса, проверь с этим
Ю.В. картриджи вплоть до 5 мкм
что-бы голословно народ в заблуждение не вгонять, жутко интересно.
Докладываю. Поставил три картриджа- 50, 20 и 5 мкм. Фигачит как папа Карло. Причем, на всех трех скоростях)). Во всяком случае, пока картриджи не забиты. А забьются скоро- мути от нового грунта хватает. Собственно, для того и поставил, чтоб собрали ее. Утром посмотрим.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ю.В. Утром посмотрим.
Нам расскажи как утром будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Уже могу начать рассказывать)) 10 минут работы фильтра и вода стала прозрачная. Все-таки ФД великая вещь! Выброс сверху/забор снизу, и для прохождения всего объема аквариума через фильтр достаточно одного цикла.))
Потери производительности пока не заметил (на глазок, естественно).

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Выброс сверху/забор снизу, и для прохождения всего объема аквариума через фильтр достаточно одного цикла.)
Это если из одной ёмкости перегнать в другую ::yaz-yk: , в аквариуме - не могу себе представить, как ?
На счет помпы убедили, при случае посмотрю в магазине, что она стоит.
Ю.В. Во всяком случае, пока картриджи не забиты
Вот это и интересно, как часто их мыть придётся .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius Вот это и интересно, как часто их мыть придётся .
Ты меня не совсем правильно понял)) Я не планирую постоянно держать картриджи в фильтрах- на постоянной основе там стоят губки разной пористости. Картриджи- ну когда нужно особо тщательно отфильтровать, или уголь и т.д.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А вот так, с помощью "космической" системы гребенок, кранов и байпасов данного девайса :hi_hi_hi: мы подмениваем воду.

Слив воды
1. Кран на шланг открыт (красный флажок), кран на аквариум закрыт (синяя ручка. слева). Варианты.
1. насос включен- быстрый слив.
2. насос выключен- медленный слив
3. Насос включен на третью скорость- высасывает все полностью из грунта- аналог сифонки.
4. Возможен еще один вариант- просто открыть красный кран, не закрывая синий. Тоже сливает, со средней скоростью. В аквариум, при этом, вода продолжает поступать- вариант для ленивых. :-)

Вода из аквариума, при этом, сливается в унивазу)) Залив воды.
Шланг переставляется на смеситель. Температура воды, при этом, выставляется смесителем заранее В аквариум вода поступает через тот же разъем, но при обоих открытых кранах В этом случае, насос включен. Если необходимо насос выключить, то для залива нужно перекрыть еще крайний правый кран с синей ручкой.
Во всех случаях вода поступает в аквариум через флейту. При генеральной чистке фильтров (когда они завоздушиваются) для развоздушивания воду можно подавать в противоположном направлении. Левый синий кран закрыт, красный и правый открыты. Насос выключен. Вода в этом случае пойдет в аквариум через фильтры, насос и фальшдно. Система полностью развоздушивается.