Спасибо. сантиметров 30 точно смерить не удается.solne4naya Юля, добро пожаловать на форум :mi_ga_et:
Аквариум симпотичный. птеригоплихт просто супер! Какого размера он?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
а так получилось,когда меняла воду в аквариуме я начинала потихоньку дотрагиваться до его он боялся меня,а я боялась его,не однократно была окачена водой. Итак со временем привыкли друк к другу.dankora Птерик роскошный! А как Вы его приручали, что он мордочку чесать позволяет? Хотя их наверное специальо не надо приручать - я вчера опустила руку в аквариум, а скалярия начала об нее тереться, как кошка)))) )) Астронотусы весьма свирепы на вид)))
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Glyptoperichthys Joselimaianus вот его правельное название . я с мамой покупала его воопще под названием анцитрус он был маленький,маленький меньше сантиметра,но время шло и вырох вот такой кашалотик.Амазонка Юлия, сорри, но у вас не парчовый птеригоплихт. Я забыла название(в справочниках есть), ваш мельче, и спинной плавник не такой "парус" :-):
А вот окрас настоящего парчового. Это мой товарищ. :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
может и выростит он или она еще молодая рыбка,но больше сейчас рост идет в массу тела. тело стало высокое и масивное,красивый стал.АмазонкаПонятно. А вырасти ещё может запросто, до 30-40 см :-): Я на такой р-р своего ориентируюсь, годика через два. :smu:sche_nie:Nezabudka0712 Мастику сейчес гдето 10месяцов и размером около 20см.Вырос он быстро,но в моем аквариуме больше не выростит таким рыбам нужен аквариу от 500л вот там он выростит до 90см. И аквариум должен быть хорошо закрыт,а то вылезит в любую щель.
У меня ещё никто не удирал, отверстия, где провода, закрыты/заткнуты губками :a_g_a: