Мой аквариум 200 литров (Nеzabudka0712)

Галерея
Nezabudka0712
N

Вичуга
20 / 38 раз

Это мои 200л.

Как ВЫ видите я содержу астронотусов. Этой парочке исполнилось в августе один год. Зовут их Бонька и Тонька,есть и соседи у них-это мастацембелус панцирный-Мастик,цихлозома фламинго(чернополосая)-Нафаня и его подружка и глова всего аквариума дедушка парчевый сом,он живет со мной уже семь лет.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

А что это у вас такое зелененькое на дне?

Nezabudka0712
N

Вичуга
20 / 38 раз

ааа это селиконовый мячик. я астрикам кинула думала,что они его будут калять видать не понравилось камушками интересней стучать по утрам. :-)

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд: вот он,глава аквариума. Любит когда ему чешу мордочку,но нелюбит когда у его пытаются отобрать корм и когда астрики начнут шуметь. Всем даст наганяя. а это Нафаня я его так прозвала,потому что он долгое время жил за фильтро и вырос он только до 7см. Не давно купила ему подружку,в этот же день он начал за ей ухаживать,та бедная не знала куда от его спрятаться.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд: а это мой Мастик про эту рыбку много,что есть расказать очень интересная рыбка. Однажды ночью просыпаюсь от грохота у меня первая мысль пришла в голову-крыса. Какая крыса в квартире на пятом этаже. Я взяла телефон и посветила в то место где шевелится,я была в шоке. Быстренько включила свет,а там мой Мастик с мухой во рту с испуганным взглядом. Быстренько его вернула в аквариум,вид конечно у его был потрепанный. Два дня сидел у себя в коряге после такой прогулки. Что еще расказать,любит наблюдать за жителями аквариума и за мной. Кормить приходится с рук т.,к., не успевает за астриками.
Фото Мой аквариум 200 литров Nеzabudka0712  (photo#26089)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юлия, привет! Хороший мастик! :-): А какого он размера?
Я недавно тоже такого прикупила, пока крошка, но по повадкам и любознательности очень нравится. :-):

Nezabudka0712
N

Вичуга
20 / 38 раз

Мастику сейчес гдето 10месяцов и размером около 20см.Вырос он быстро,но в моем аквариуме больше не выростит таким рыбам нужен аквариу от 500л вот там он выростит до 90см. И аквариум должен быть хорошо закрыт,а то вылезит в любую щель.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Симпатичное зверье. :co_ol:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Юля, добро пожаловать на форум :mi_ga_et:
Аквариум симпотичный. птеригоплихт просто супер! Какого размера он?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Птерик роскошный! А как Вы его приручали, что он мордочку чесать позволяет? Хотя их наверное специальо не надо приручать - я вчера опустила руку в аквариум, а скалярия начала об нее тереться, как кошка)))) )) Астронотусы весьма свирепы на вид)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Nezabudka0712 Мастику сейчес гдето 10месяцов и размером около 20см.Вырос он быстро,но в моем аквариуме больше не выростит таким рыбам нужен аквариу от 500л вот там он выростит до 90см. И аквариум должен быть хорошо закрыт,а то вылезит в любую щель.
Понятно. А вырасти ещё может запросто, до 30-40 см :-): Я на такой р-р своего ориентируюсь, годика через два. :smu:sche_nie:
У меня ещё никто не удирал, отверстия, где провода, закрыты/заткнуты губками :a_g_a:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юлия, сорри, но у вас не парчовый птеригоплихт. Я забыла название(в справочниках есть), ваш мельче, и спинной плавник не такой "парус" :-):
А вот окрас настоящего парчового. Это мой товарищ. :smu:sche_nie:
Фото Мой аквариум 200 литров Nеzabudka0712  (photo#26095)