Vjacheslav поперечины надоедят уже через месяц. этим они и приманивают-цена. Нужно брать 8мм стекло и лучше доплатить чем жить в строахе задеть эти перегородки. Да и мешают они всему. Заболел питомец. Советую поймать.
Ну это относительно спорный вопрос. увеличение толщины стекла ради убирания стяжек вызывает заметное изменения бюджета, для многих это критично. Я вот с аквариумами много вожусь, но для меня стяжки никогда помехой особо не были, кроме вклейки фонов, ну это можно на заводе сделать до вклейки сстяжек, это отдельная тема. ну если только по дизайну открытый травник или море с подвесным светильником, там стяжки иногда мешают, это уже вопрос компромисса между эстетикой и бюджетом, а в аквасе с крышкой ... чаще спрашивают разницу в цене со стяжками или более толстый и в большинстве решают что стяжки не помеха :)
А про Джебо я тоже по стеклу ничего плохого не скажу, нормальные банки, хоть наша контора ими давно и не торгует, но чисто по маркетингово-экономическим соображениям. Единственно если под траву то с добавлением света как во всем готовом там сложнее. А стекло вполне живет долго.
Хотя с мнением что ювеля через один текут я тоже не соглашусь, не скажу чтобы мы их очень много продаем, больше АРГа с Акварлюсом, но и Ювеля есть, нефига они не текут. Эпра в них горят, есть такое дело, помпы в фильтрах бывает дохнут, а вот со стеклом у нас как-то обращений я и не помню по браку.