Выбор аквариума. Фирменный или неизвестного производителя. (страница 2)

Sorokin22
S

Самара
9

То есть все таки лучше в любом случае фирменный брать чем Noname?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Roman Скругленные углы - спорный момент, особенно на малых емкостях,
с этим можно согласиться. А вот про мягкое стекло не слышал. Видимо кругляк имет и недостатки-не могут они жёсткое согнуть в этом тысячилетии. Либо будет дорого

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Sorokin22 То есть все таки лучше в любом случае фирменный брать чем Noname?
При прочих равных - безусловно. Но цена, к сожалению, обычно не равна. Поэтому надо исходить из фин. возможностей.

R44
R

Россия
56 / 10 раз

Я недавно купил Jebo3100(200л). Очень доволен. Позавчера залил. На счет мягкого стекла не согласен. Сам тер жесткой губкой очень сильно в оном месте(оттирал силикон)и ничего .По крайне мере визуально. Дизайн мне тоже понравился. Правда пришлось немного переделать флейту и докупать наполнитель.Тумбу конструировал сам.делали на заказ. Родные дороже и хуже по качеству. Кому интересно могу выложить фото.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Vjacheslav поперечины надоедят уже через месяц. этим они и приманивают-цена. Нужно брать 8мм стекло и лучше доплатить чем жить в строахе задеть эти перегородки. Да и мешают они всему. Заболел питомец. Советую поймать.
Ну это относительно спорный вопрос. увеличение толщины стекла ради убирания стяжек вызывает заметное изменения бюджета, для многих это критично. Я вот с аквариумами много вожусь, но для меня стяжки никогда помехой особо не были, кроме вклейки фонов, ну это можно на заводе сделать до вклейки сстяжек, это отдельная тема. ну если только по дизайну открытый травник или море с подвесным светильником, там стяжки иногда мешают, это уже вопрос компромисса между эстетикой и бюджетом, а в аквасе с крышкой ... чаще спрашивают разницу в цене со стяжками или более толстый и в большинстве решают что стяжки не помеха :)

А про Джебо я тоже по стеклу ничего плохого не скажу, нормальные банки, хоть наша контора ими давно и не торгует, но чисто по маркетингово-экономическим соображениям. Единственно если под траву то с добавлением света как во всем готовом там сложнее. А стекло вполне живет долго.

Хотя с мнением что ювеля через один текут я тоже не соглашусь, не скажу чтобы мы их очень много продаем, больше АРГа с Акварлюсом, но и Ювеля есть, нефига они не текут. Эпра в них горят, есть такое дело, помпы в фильтрах бывает дохнут, а вот со стеклом у нас как-то обращений я и не помню по браку.