Надеюсь, что тему благополучно быстро удалим :hi_hi_hi: В чужой флудить нельзя, пришлось создавать новую. :-) Объясняла, как по совету Ю.В. стала подавать СО2. Ю.В. пришел и удивился. :nez-nayu: Я, или поняла не так, или подсознание шутит. В общем, для того, что бы понять - как аквариум отреагирует на СО2, и по-любому интересно :-) , соорудила не знаю что. Мне понадобились:
- бутылка сильно-газированной воды 1.5 литра.
- устройство для вливания инфузионных растворов ( проще говоря, капельница или система)
- колпачок ( у меня стеклянная 50 граммовая рюмка)
Устройство состоит из иглы с резиновым уплотнителем-переходничком, силиконовой трубки и приспособления для контроля ( по всей видимости) выглядит как прозрачный стаканчик, с толстой пластмассовой иглой. Я отрезала ту часть, где пластмассовая игла, и получился стаканчик, вставила в стаканчик поролон, иглу в бутылку, рюмочку повесила на край аквариума и завела туда трубочку с поролоном. Приоткрыла регулятор, газ начал наполнять стаканчик, наполнила 2/3, перекрыла, по мере растворения газа в воде, наполняю до прежнего уровня.Стоит неделю Растения похорошели, пузыряют, высасывают СО2 достаточно быстро, за день прибавляю несколько раз. За ночь газа остается маленький пузырек в самом верху рюмки. Вот собственно и все. Думаю, что этот случай именно для того, что бы удовлетворить любопытство и посмотреть на реакцию аквы на нововведение. У меня, пока, все благополучно.