Аквариум на 120 литров (-SA-) (страница 2)

Галерея
delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Если Валлиснерия разрастется будет ей у вас места маловато вырастает более метра .

http://myaquaclub.ru/aquaflora/buttomflora/252-vallisneria-gigantea

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

delll вырастает более метра
Не знаю как гигантская, а у меня самая обычная вымахала 1,5 м. :pi_rat:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Dasha Не знаю как гигантская, а у меня самая обычная вымахала 1,5 м.

- У меня Валлиснерия (Vallisneria spiralis Linne) такой же длины достигала, подрезал постоянно, потом убрал - очень быстро росла и воровала свет и площадь грунта в борьбе за питание у других растений Самое главное что корневая настолько плотная и большая была что корни тянули и весь грунт словно брикет, хотя возможно с крупной фракцией грунта этого нет. Гиганская в хороших условиях банку в 120 л может от света напрочь забить для других растений.
Посмотрите на фото, представте что это все еще в грунте сидит и переплелось еще и с корнями других растений , вот бывалые пусть скажут,- как при прореживании аккуратно, не оставив оборваных корней вырвать десяток-два растений из этой абракадабры??? :ps_ih:.
это валлиснерия гигантская.
Просто смотрю на фото, листья валлиснерии похожи на листья хлорофитума, показалось значит :nez-nayu:
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#27061)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Если валлиснерия будет наглеть и выходить из под контроля, то избавлюсь от неё. Пока же буду подрезать и полоть.
Мыши плакали, икали и кололись, но продолжали жрать кактус.
Fishermen555 Просто смотрю на фото, листья валлиснерии похожи на листья хлорофитума
Но ведь хлорофитум - наземное растение. Как же его в аквариум запихивать? :sh_ok:
Off: этак и морскую свинку в аквариум засунуть можно. А чего? Сказано же - морская.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

-SA- Но ведь хлорофитум - наземное растение. Как же его в аквариум запихивать?
- Да частенько запихивают :-) : Опознание - аквариумные растения

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

И снова здравствуйте!

Рада сообщить многоуважаемому обществу, что ни одна рыбка у меня не погибла (с чем себя поздравляю), а вот с растениями всё не так радужно :-(

Теперь об изменениях, произошедших с момента написания последнего сообщения:
1. Добавились растения: лимонник карликовый, папоротник таиландский, бакопа, ещё какая-то растючка (та, что с розоватыми листьями, продавец сам затруднился её назвать).
2. Покрылись вьетнамкой и сдохли гигрофила с лимонником :cry_ing: Более-менее чистые ветки отделила и высадила в грунт, надеюсь, что хоть что-то примется. Оброс той же вьетнамкой анубиас, но пока живой.
3. Уговорила дочку избавиться от колонны, она признала, что четыре керамики явный перебор. Надеюсь, что со временем уберём и остальное.
4. Вчера муж принёс с работы четырех, как его уверяли, симских водрослеедов, но его нагло надули, по всем признакам это ложный водрослеед. Ну ничего, пусть живут. Тем более, что таких рыбок у меня никогда не было.
5. Заменены стандартные акваэлевские лампы, которые сильно потеряли в светимости. На одну jebo F20W и sun-glo тоже 20W.

В планах:
1. Поменять фильтр fan 2 на fan 3.
2. Добавить, как минимум, ещё одну лампу.
Вот тут и возникли некоторые сложности. Менять крышку не хочется, переделать её муж не сможет ((( Собрать самодельное устройство на 1-2 лампы ему, может и под силу, но он будет три года раскачиваться и год делать. Может, гуру аквариумистики подскажут где можно приобрести какое-нибудь устройство, чтобы просто воткнуть в него лампу(лампы) и положить на стяжку?
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#29181)
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#29182)
Фото Аквариум на 120 литров -SA-  (photo#29183)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

-SA- где можно приобрести какое-нибудь устройство, чтобы просто воткнуть в него лампу(лампы) и положить на стяжку?
Я лично при конструировании своего аквариума использовал вот такие светильники ферон:светильник.
Они разных размеров\мощности и полностью в сборе. В комплекте есть все что нужно, включая два вида крепежа. Остается только прикрепить и воткнуть шур в розетку. И цена очень демократичная :-):

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

petrovicch, приобретается сие устройство, как я понимаю, в электротоварах или на стройрынке? Отлично, завтра совершу вместе с лампочкой набег и на то и на то.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

petrovicch вот такие светильники ферон:светильник.
Извини Петрович, но дер.мо это полное) И света ни какого, и летят не успеваешь менять.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Smelov Извини Петрович, но дер.мо это полное)
Да без проблем :-ok-:
:ts_ss: Просто в моей жо. провинции что-то более толковое не всегда просто приобресть. Вот и мучаемся используем что есть :hi_hi_hi: