Диагноз не известен, лечение зашло в тупик (страница 2)

Галерея
Олеся315
О

Московская обл., Люберцы
25

Он как-то и не очень есть спешит, равнодушно плавает, но резвый. А если плавник начнет лохматиться и менять форму, что в аквос залить, к какому заболеванию отнести симптом и чем лечить (это я на всякий случай спрашиваю).

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Возможно подозрение на плавниковую гниль, а подробнее, если это появится, создайте тему в разделе "болезни".

Олеся315
О

Московская обл., Люберцы
25

Я же вроде пролечила serabaktopur, плавниковая гниль может повториться? а по какой причине, не подскажите? И если она повториться я могу пролечить также или уже надо другим лекарством или по другой схеме, ну, на пример 5 дней через день, а рыба не загнется?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Олеся315 плавниковая гниль может повториться? а по какой причине, не подскажите?
Плавникова гниль - это болезнь от плохой воды. Да, может повторяться, если вода не подходящая.
Кстати, при высоком качестве воды плавниковая гниль может пройти сама, без всяких лекарств.

Олеся315
О

Московская обл., Люберцы
25

как улучшить качество воды? На что проверить воду т.е какие тесты приобрести, посоветуйте,пожалуйста. И еще, пузырьки от кислорода остаются на поверхности воды и совсем не лопаются и их очень много, это о чем говорит не подскажите? Я сейчас меняю воду каждый день по 20% может остановиться?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

1. перестаньте кормить рыбу. Вообще. На неделю.
2. у Вас фильтр с флейтой?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Олеся315 И еще, пузырьки от кислорода остаются на поверхности воды и совсем не лопаются и их очень много, это о чем говорит
Возможно, бактериальная пленка на поверхности, почти невидимая.
Олеся315 На что проверить воду т.е какие тесты приобрести,
Все тесты по азотному циклу - аммиак-аммоний, нитрИт, нитрАт.
Затем рН, КН, gН.
Олеся315 Я сейчас меняю воду каждый день по 20% может остановиться?
Ежедневно только в случае крайнего неблагополучия. Обычный режим - раз в неделю, около трети.

Олеся315
О

Московская обл., Люберцы
25

VS-аква у Вас фильтр с флейтой?
Да, с флейтой. Фильтр ENEIM 2213