Внешний фон из ДВП с подсветкой (страница 2)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Виктория, вот вам для интереса, как выглядит подсветка у меня. Фон наружный, из пенопласта, который я "покорябал" выжигателем и "покрасил" цементным раствором. Сзади стоит лампа синяя 8Вт. Вечером очень красиво и совместно с основным освещением, и само по себе. Но Сергей прав: рыбок с такой подсветкой видно только как "черных теней" :-): . А вот в моем 40 литровом аквариуме - подсветка из двух автомобильных синих светодиодов, подключенных к зарядному от нокии, и сами диоды на присоске к верхней крышке аквариума. Диоды светят неярко, у меня этот аквариум как ночничок, всю ночь горит (интим типо :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: ). Фото не покажу, потому как не получается внятно это дело сфотать. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

VS-аква Стоит ли тратить силы и время?
СтОит, Сереж! И подсветочка там "встречная"- с 2-х сторон.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

petrovicch рыбок с такой подсветкой видно только как "черных теней"
Александр, мне очень понравилось, как выглядит Ваш аквариум с подсветкой :co_ol:
Я как раз и не хочу освещать рыб, хочется, чтобы казалось, будто ТАМ есть продолжение, но это продолжение не видно, т.к. темно :hi_hi_hi: (не знаю, как яснее выразиться), добавить глубину.
Возможно, потом сделаю еще подсветку сверху, как Вы говорите.

Кстати, в магазин съездила, купила не ДВП, а тонкую фанеру 4 мм, она оказалась легче и не гнется так. В ближайшие дни займусь делом.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ю.В. И подсветочка там "встречная"- с 2-х сторон.
Очень красиво, Юрий :co_ol:
А встречная подсветка это справа-слева или сверху-снизу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А сейчас сказать не могу- аквариум в стадии конкурса на киевском форуме- не хочу пока карты раскрывать- пущай жюри тоже голову поломает :-)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Как вариант.
Фото Внешний фон из ДВП с подсветкой (photo#26801)

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Всем добрый вечер :-):
Работа еще не завершена, но мне не терпится рассказать, что получается на данный момент :smu:sche_nie:

Взяли два куска фанеры толщиной 4 мм.

Металлическими уголками соединили их под углом 90 градусов.

Затем обтянули бархатом, используя двусторонний скотч. Бархат темно-синий все-таки. С обратной стороны обклеили черной самоклейкой. Прикрутили крючки, повесили.

Получилось вот так: Вид сбоку пока не могу сфотографировать, т.к. светильника пока нет, ничего не видно будет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Виктория. Вид сбоку пока не могу сфотографировать, т.к. светильника пока нет, ничего не видно будет.
Ждем.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Короткая горизонтальная часть фона упирается не в стекло, как предполагалось ранее, а в подложку, получается, что она немного лежит на тумбе (если можно так выразиться, тумба всего мм на 2 шире аквариума).

Не думаю, что зря возилась, т.к. даже без подсветки такой фон выглядит гораздо лучше чем тот, что был раньше (фон-пленка). Знала, что темный фон - это здорово, но не подозревала, что настолько. Я очень довольна результатом. Зеркало, конечно, осталось (может, с подсветкой исчезнет), но и оно не портит общего впечатления. Отражаются растения, и кажется, будто там, в глубине есть продолжение "пейзажа".
Позже подберу светильник, сфотографирую и покажу, что получилось.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Виктория. Знала, что темный фон - это здорово, но не подозревала, что настолько.
Всегда это говорил. :-):

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

очень классный вид